Universidad de las Américas Puebla

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María Armida Patricia Porras Loaiza

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Ma. Armida Patricia Porras Loaiza profesora de tiempo completo del Departamento de Turismo, de la escuela de Negocios de la Universidad de las Américas Puebla, fungió como jefa de los Laboratorios de Alimentos y Bebidas de la carrera de Administración de Hoteles y Restaurantes por más de 10 años, ha impartido cursos y talleres en diversas universidades nacionales e internacionales, es coautora del libro Efecto del Omega 3 de chía en una dieta alta en aceite de frituras, autora de algunos capítulos, artículos indexados y tesis de licenciatura y maestría, trabajos presentados en congresos nacionales e internacionales, ha obtenido primer lugar con los trabajos “Efecto biológico de la suplementación de omega 3 de semilla de chía en un modelo murino alimentado con una dieta en aceites de fritura” y “Composición de Chía cultivada en diferentes regiones de México” y mención honorifica el trabajo "Evaluación del estado nutricio y hábitos alimentarios en niños de preescolar "El Pípila" en la comunidad de san Martin Tlamapa, Sta. Isabel Cholula Puebla". Pertenece al comité de Ética e investigación del departamento de Ciencias de la salud de la UDLAP, al consejo Académico del Sociedad Mexicana de Inocuidad y Calidad para Consumidores de Alimentos A.C., al comité científico de la Asociación Nacional para la Inocuidad y Calidad Alimentaria en México y forma parte del comité científico del Grupo de Enlace para la promoción del Amaranto en México. La Dra. Porras es doctora en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de las Américas Puebla en el 2011, maestra en Ciencias de la Educación en 1999, de la misma universidad y licenciada en QFB en Tecnología de los Alimentos en 1980 de la Universidad Nacional Autónoma de México, realizó una especialidad en nutrición en 1980 en el Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán, tiene dos diplomados en "Programa de Capacitación para la Educación de Ciencia y Tecnología " y "Certificado de habilidades docentes actualización para ITESM, Certificada en “Habilidad Ocupacional Normas de Desarrollo e impartición de cursos de formación” y como instructor en el programa H ". Su experiencia es amplia con más de 20 años en la industria alimentaria en las áreas de: Desarrollo de nuevos productos, control de calidad y modelos de calidad de ejecución, aplicación de HACCP y manejo higiénico de los alimentos, análisis químicos, análisis microbiológicos y pruebas sensoriales. Experiencia en Restaurantes: por más de 15 años, apoyo las Cadena Coral By Hilton Hoteles en República Dominicana, implementación de Punto Limpio, distintivo Moderniza en el laboratorio de aplicaciones culinarias “Itacatl” de la carrera de artes culinarias de la Universidad de las Américas Puebla, y la obtención por cuatro años consecutivos del Distintivo H en el Hostal San Andrés. Profesor académico desde 1979, en instituciones de enseñanza superior; Escuela Administración de Instituciones, Facultad de Química Universidad Nacional Autónoma de México, Universidad Iberoamericana Golfo Centro y en la Universidad de las Américas Puebla desde 1987, hasta la fecha. Profesora invitada por cuatro años de la Escuela universitaria de hostelería y turismo hotel-escuela de Sant Pol del Mar Barcelona España. Las áreas de investigación de la Dra. Porras son apoyo de las comunidades, participando con la Fundación Produce Puebla, con investigaciones y aplicaciones en alimentos de la semilla de chía y de amaranto, también es miembro del Grupo de “Enlace para la Promoción del Amaranto en México”, además tiene a su cargo dos proyectos de servicio social “Estado de nutrición en niños de primarias rurales del estado de puebla y propuestas alternativas para mejorar su alimentación” y “Vinculación hospitalaria para el desarrollo de mejoras en los menús, manejo higiénico de los alimentos, en base a los hábitos de la comunidad de los pacientes” trabaja en el Hospital de la Mujer en el estado de Puebla, apoyando la sustentabilidad del hostal AME, participa en colaboración en el proyecto de servicio social “Proceso productivo alternativo para el maíz Cacahuazintle: una estrategia de combate a la pobreza para la comunidad de Chalchicomula de Sesma, Puebla”

Palabras clave de la investigación

Nutrición Comunitaria Alimentos Funcionales Higiene alimentaria

Grados académicos
  • Doctorado en Ciencia de Alimentos. Universidad de las Americas Puebla. Mexico. diciembre 19, 2011.
  • Maestría en Calidad de la Educación. Universidad de las Américas Puebla. Mexico. diciembre 14, 1998.
  • Química Farmacéutica Bióloga. Universidad Nacional Autónoma de México. Mexico. agosto 28, 1981.
Producción de investigación

Tipo de documento

Año

    2016
  1. 2016 Artículos de investigación Maria Armida Patricia Porras Loaiza El trabajo comunitario una experiencia formativa.
  2. 2016 Congresos Internacionales Joanna Sofia Saad Tamer y Ma. A. Patricia Porras Loaiza Estado de Hidratación en Maratonistas Monterrey 2015.
  3. 2016 Lourdes Ramírez Fuentes, M. Araceli Ortiz Rodriguez, Ma. Armida Patricia Porras Loaiza Valoración del estado de nutrición y depresión en el adulto mayor institucionalizado.
  4. 2016 Maria Armida Patricia Porras Loaiza La inocuidad y sustentabilidad de los huertos de traspatio.
  5. 2016 María J. Ramírez Suárez, Maria Fernanada Zerón Rugerio y Ma. A. Patricia Porras Loaiza Diagnostico del estado de hidratación de los integrantes del equipo representativo de Taekwondo de la UDLAP en preparación a una competencia.
  6. 2016 Congresos Nacionales Maria Armida Patricia Porras Loaiza El uso del amaranto y las nuevas tendencias nutrimentales en la tecnología de los alimentos.
  7. 2015
  8. 2015 Artículos de investigación Maria E. Sosa-Morales, Edel S. Hernández-Gómez, Jose Luis Olvera-Cervantes, Alonso Corona-Chávez, Patricia Porras-Loaiza; D"ielectric properties of bean weevil, grain moth and their hosts (common bean and amaranth) using the resonant cavity technique", The American Society of Agricultural and Biological Engineers.
  9. 2015 Congresos Internacionales M. Armida Patricia Porras Loaiza " La importancia del Amaranthus hypochondriacus en la Industria alimentaria".
  10. 2015 Patricia Porras Loaiza, " Effect Lactobacillus Plantarum 299v and chia ( salvia Hispanica) seed consumption on a dyslipidemic murin model.
  11. 2015 Valerino Perae, Lozada Ramírez, Wesche Ebeling y Porras Loaiza Patricia, " Evaluación del efecto de las grasas oxidadas en el modelo Biologico Caenorhabditis Elegans.
  12. 2015 Congresos Nacionales Ma. A. Patricia Porras Loaiza "Certificación Kosher o TIF".
  13. 2015 Ma. A. Patricia Porras Loaiza " La importancia de utilizar amaranto en nuestra dieta".
  14. 2015 Ma. Armida Patricia Porras Loaiza " Diseño e Interpretación del etiquetado nutrimental" .
  15. 2015 Maria Armida Patricia Porras Loaiza "Efectos de las grasas alimenticias en la salud utilizadas en frituras".
  16. 2015 Patricia Porras Loaiza "Principales novedades del etiquetado en los alimentos".
  17. 2015 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Estudio comparativo del estado nutricio de adultos mayores residentes de estancias geriátricas con características semejantes en la Cd. de Puebla. .
  18. 2015 Evaluación del efecto de las grasas Oxidadas en el Modelo Biológico Caenorhabditis Elegans.
  19. 2015 Evaluar la Salud del recién Nacido con la Repercusión del Estado Nutricional de la Madre.
  20. 2015 Libros Editorial Internacional Maria Armida Patricia Porras Loaiza, Aurelio Lopez-Malo, Maria Teresa Jimenez Munguía; Cap 13 Nutraceutical Properties of Amaranth and Chia Seeds ; Properties of Tradictional Foods.
  21. 2014
  22. 2014 Artículos de investigación P. PORRAS-LOAIZA, M. T. JIMÉNEZ-MUNGUÍA, M. E. SOSA-MORALES, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO (2014). Physical Properties, Chemical Characterization and Fatty Acid Composition of Mexican Chia (Salvia hispanica L.) Seeds. International Journal of Food Science and Technology.
  23. 2014 Congresos Internacionales Maria Armida Patricia Porras Loaiza " Modificaciones en los hábitos y preferencias alimentarias".
  24. 2014 Santacruz, A., Gonzalez-Ortiz, A., Porras-Loaiza, P., López-Malo, A., Palou, E. Effect of Lactobacillus plantarum 299v and Chía ( Salvia hispánica L.) Seed ingestión on Cholesterol and Triglycerides Leves on a Murin Model with a High-Fat Diet.
  25. 2014 Congresos Nacionales Arte Culinario en la Nutrición Hospitalaria Ma. Armida Patricia Porras Loaiza.
  26. 2014 Laura Lara Castor y Ma. Armida Patricia Porras Loaiza " Efecto biológico de la suplementación de omega 3 de semilla de chía en un modelo murino alimentado con una dieta alta en aceite de frituras.
  27. 2014 Ma. Armida Patricia Porras Loaiza " Taller Arte culinario en la nutrición Hospitalaria".
  28. 2014 Ma. Patricia Porras Loaiza, "El legendario Amaranto y sus Bondades".
  29. 2014 Ma. Patricia Porras Loaiza, " La gestión para tener Alimentos Seguros".
  30. 2014 Patricia Porras Loaiza, "Hacia una cultura de Calidad, en el consumo de alimentos".
  31. 2014 Zurisadai Rodriguez Montes de Oca, Aurelio López Malo V, Yolanda Arlette Santacruz, Aracely Angulo Molina, Maria Armida Patricia Porras Loaiza " Efecto de la administración conjunta de Bacillus Coagulans y lactobacillus Rhamnosus en los niveles del colesterol, TG y Glucosa.
  32. 2014 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Efectos de la Administración de semillas de Chía (Salvia hispánica) y lactobacillus Plantarm en niveles de Colesterol, triglicéridos y glucosa, en ratones Adultos..
  33. 2014 La sustitución de Cloruro de Sodio por vegetales ricos en Sodio para beneficio en la Salud de pacientes mayores de 60 años con Hipertensión.
  34. 2013
  35. 2013 Congresos Internacionales Dra. María Patricia Porras Loaiza, El otro lado de la sustentabilidad en gastronomía, Cuarto Congreso Internacional en Innovación y Competitividad "Realidades-Tendencias-Perspectivas".
  36. 2013 Dra. María Patricia Porras Loaiza, El otro lado de la sustentabilidad en gastronomía, Cuarto Congreso Internacional en Innovación y Competitividad "Realidades-Tendencias-Perspectivas".
  37. 2013 Dra. María Patricia Porras Loaiza, El otro lado de la sustentabilidad en gastronomía, Cuarto Congreso Internacional en Innovación y Competitividad "Realidades-Tendencias-Perspectivas".
  38. 2013 EFECTO DE LA ADMINISTRACIÓN CONJUNTA DE BACILLUS COAGULANS Y LACTOBACILLUS RHAMNOSUS EN LOS NIVELES DE COLESTEROL , TRIGLICÉRIDOS Y GLUCOSA EN RATONES ALIMENTADOS CON DIETA ALTA EN GRASA Zurisadai Rodríguez Montes de Oca¹, Aurelio López Malo Vigil², Yolanda Arlette Santacruz López, Aracely Angulo Molina¹, María Armida Patricia Porras Loaiza¹.
  39. 2013 Laura Lara Castor, Ma. A. Patricia Porras Loaiza. EFECTO BIOLÓGICO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE OMEGA-3 DE SEMILLA DE CHÍA EN UN MODELO MURINO ALIMENTADO CON UNA DIETA ALTA EN ACEITE DE FRITURAS. .
  40. 2013 Maria Armida patricia Porras Loaiza, " Rescate de la Gastronomía de san Gregorio Atzompa y san Juan Cuautlancingo".
  41. 2013 P. A. PORRAS-LOAIZA, M. E. SOSA-MORALES. M. JIMÉNEZ-MUNGUÍA, E. PALOU, A. LOPEZ MALO. Development and Evaluation of Products Enriched with Chia (Salvia hispanica) and Amaranth (Amaranthus hypochondriacus) Seeds . Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA.
  42. 2013 Zurisadai Rodríguez Montes de Oca¹, Aurelio López Malo Vigil², Yolanda Arlette Santacruz López, Aracely Angulo Molina¹, María Armida Patricia Porras Loaiza¹, EFECTO DE LA ADMINISTRACIÓN CONJUNTA DE BACILLUS COAGULANS Y LACTOBACILLUS RHAMNOSUS EN LOS NIVELES DE COLESTEROL , TRIGLICÉRIDOS Y GLUCOSA EN RATONES ALIMENTADOS CON DIETA ALTA EN GRASA.
  43. 2013 Congresos Nacionales Dra. Patricia Porras Loaiza, Reunión Extraordinaria de la Capacitación de Alimentos, COBAEP. .
  44. 2013 Dra. Patricia Porras Loaiza, Reunión Extraordinaria de la Capacitación de Alimentos, COBAEP. .
  45. 2013 Edgar López Avendaño, Fabiola Huelitl palacios, Susana Paola Ángeles Sanchez, Katia Mónica Zitle Tlaxcaltecatl, Ma. Patricia Porras Loaiza, "Elaboración, estandarización de una mermelada gourmet a partir de naranja adicionada con Chía ( Salvia hispánica) y evaluación de sus características fisicoquímicas y sensoriales" .
  46. 2013 Edgar López Avendaño, Fabiola Huelitl palacios, Susana Paola Ángeles Sanchez, Katia Mónica Zitle Tlaxcaltecatl, Ma. Patricia Porras Loaiza, "Elaboración, estandarización de una mermelada gourmet a partir de naranja adicionada con Chía ( Salvia hispánica) y evaluación de sus características fisicoquímicas y sensoriales" .
  47. 2013 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas "Evaluación del Estado Nutricio de los Alumnos de la licenciatura de danza de la Universidad de las Américas Puebla".
  48. 2013 Efecto de la administración conjunta de Bacillus coagullans y Lactobacillus rhamnosus en los niveles de colesterol y triglicéridos y glucosa en ratones alimentados con dieta alta en grasa..
  49. 2013 Evaluación biológica de la calidad protéica de la semilla de chía (Salvia Hispánica L.) de Sam Mateo Coatepec, Puebla, cruda y con diferentes tratamientos de cocción. .
  50. 2013 Evaluación de hábitos alimenticios de deportistas de alto rendimiento para proponer un modelo educativo de alimentación.
  51. 2013 Evaluación del estado Nutricio y hábitos alimentarios en niños de preescolar " El Pípila en la Comunidad de San Martin Tlamapa, Sta. Isabel Cholula, Puebla.".
  52. 2013 Implementación de Sistemas de higiene en la industria de panificación caso: "La Covadonga" en Córdoba, Verazruz..
  53. 2013 Implementación de Sistemas de higiene en la industria de panificación caso: "La Covadonga" en Córdoba, Verazruz..
  54. 2013 Inclusión de los ingredientes del México prehispánico en la nueva cocina mexicana, comunidades de San Bartolomé Cohuecan, San Marcos Acteopan y San Juan Amecac, Estado de Puebla..
  55. 2013 Inclusión de los ingredientes del México prehispánico en la nueva cocina mexicana, comunidades de San Bartolomé Cohuecan, San Marcos Acteopan y San Juan Amecac, Estado de Puebla..
  56. 2013 Inclusión de los ingredientes del México prehispánico en la nueva cocina mexicana, comunidades de San Bartolomé Cohuecan, San Marcos Acteopan y San Juan Amecac, Estado de Puebla..
  57. 2013 Pan de Muerto, Tradición y Cultura de México..
  58. 2013 Libros Editorial Internacional Laura Lara Castor, M. A. Patricia Porras Loaiza, " Efecto del omega-3 de chía en una dieta alta en aceite de frituras", editorial- publicia.
  59. 2012
  60. 2012 Congresos Internacionales Dra. Patricia Porras Loaiza, Análisis de los cambios de la NOM-043-SSA2-2011 Servicios Básicos de Salud Promoción y Educación para la Salud en Materia Alimentaria. Criterios para brindar Orientación, 5to Congreso Internacional "Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación"..
  61. 2012 Dra. Patricia Porras Loaiza, Análisis de los cambios de la NOM-043-SSA2-2011 Servicios Básicos de Salud Promoción y Educación para la Salud en Materia Alimentaria. Criterios para brindar Orientación, 5to Congreso Internacional "Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación"..
  62. 2012 Dra. Patricia Porras Loaiza, Análisis de los cambios de la NOM-043-SSA2-2011 Servicios Básicos de Salud Promoción y Educación para la Salud en Materia Alimentaria. Criterios para brindar Orientación, 5to Congreso Internacional "Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación"..
  63. 2012 Dra. Patricia Porras Loaiza, Los alimentos típicos mexicanos, balance de nutrimentos y un atractivo regalo a los sentidos, 5to Congreso Internacional "Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación".
  64. 2012 Dra. Patricia Porras Loaiza, Los alimentos típicos mexicanos, balance de nutrimentos y un atractivo regalo a los sentidos, 5to Congreso Internacional "Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación".
  65. 2012 Dra. Patricia Porras Loaiza, Status del Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria, Estrategia contra el sobrepeso y la obesidad, 5to Congreso Internacional "Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación"..
  66. 2012 Dra. Patricia Porras Loaiza, Status del Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria, Estrategia contra el sobrepeso y la obesidad, 5to Congreso Internacional "Sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación"..
  67. 2012 Maricruz cantero Rodríguez, Armida Patricia Porras Loaiza, Lucila Isabel Castro Pastrana y Pedro Alfredo Wesche Ebeling, Efecto de la Fibra y Ácidos grasos de la chía en personas de la tercera edad.
  68. 2012 Maricruz cantero Rodríguez, Armida Patricia Porras Loaiza, Lucila Isabel Castro Pastrana y Pedro Alfredo Wesche Ebeling, Efecto de la Fibra y Ácidos grasos de la chía en personas de la tercera edad.
  69. 2012 Miguel A. olivares, Aurelio López-Malo, Patricia Porras-Loaiza, Aracely Angulo-Molina " Estudio de la calidad de productos lácteos fermentados con probióticos (bacterias ácido lácticas) en el mercado mexicano, mediante el cumplimiento de las normas oficiales mexicanas.
  70. 2012 P. A. PORRAS-LOAIZA M. E. SOSA-MORALES M. T. JIMNEZ-MUNGUA, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Mucilage Separation of Mexican Chia Seeds (Salvia hispanica L.) Using Low-Frequency Ultrasound. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA.
  71. 2012 P. PORRAS-LOAIZA, M. T. JIMNEZ, M. E. SOSA-MORALES, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Nutritional Properties of Mexican Salvia hispanica. 2nd International ISEKI-Food Conference. Milan, Italy..
  72. 2012 Yunuen Rosas- Martinez, M. Elena Sosa-Morales, Patricia Porras-Loaiza, Pedro Wesche Ebeling y Aracely Angulo- Molina " Elaboración de pan tostado libre de gluten como opción para el tratamiento nutricional de pacientes con enfermedad celíaca.
  73. 2012 Congresos Nacionales Dra. Patricia Porras Loaiza, Ecosistemas Tradicionales de nuestras comunidades indígenas y el futuro de nuestra alimentación, Celebración del día Mundial de la Alimentación. .
  74. 2012 Dra. Patricia Porras Loaiza, Ecosistemas Tradicionales de nuestras comunidades indígenas y el futuro de nuestra alimentación, Celebración del día Mundial de la Alimentación. .
  75. 2012 Maria Armida Patricia Porras Loaiza, "Mermelada Gourmet de naranja adicionada con chía".
  76. 2012 Maria Armida Patricia Porras Loaiza, "Mermelada Gourmet de naranja adicionada con chía".
  77. 2012 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Efecto biológico de la suplementación de omega-3 de semilla de chía en un modelo murino alimentado con una dieta alta en aceite de frituras..
  78. 2012 Efecto biológico de la suplementación de omega-3 de semilla de chía en un modelo murino alimentado con una dieta alta en aceite de frituras..
  79. 2012 Efecto de la fibra y ácidos grasos de la chía en personas de la tercera edad..
  80. 2012 Efecto de la fibra y ácidos grasos de la chía en personas de la tercera edad..
  81. 2012 Evaluación de la participación ecológica y tipos de certificaciones que tienen los hoteles y resort del corredor turístico de Los Cabos y Cabo Pulmo..
  82. 2012 Evaluación de la participación ecológica y tipos de certificaciones que tienen los hoteles y resort del corredor turístico de Los Cabos y Cabo Pulmo..
  83. 2012 La lombricultura, alternativa sustentable que optimiza los residuos orgánicos del restaurante y de las canchas de futbol del Club América..
  84. 2012 La lombricultura, alternativa sustentable que optimiza los residuos orgánicos del restaurante y de las canchas de futbol del Club América..
  85. 2012 La lombricultura, alternativa sustentable que optimiza los residuos orgánicos del restaurante y de las canchas de futbol del Club América..
  86. 2012 Programa vida saludable: prevención de enfermedades no transmisibles, orientación nutricional y prevención de hábitos alimentarios en el personal del Hospital Beneficencia Española de Puebla..
  87. 2012 Programa vida saludable: prevención de enfermedades no transmisibles, orientación nutricional y prevención de hábitos alimentarios en el personal del Hospital Beneficencia Española de Puebla..
  88. 2012 Rescate de la Gastronomía de San Gregorio Atzompa y San Juan Cuautlancingo..
  89. 2012 Rescate de la Gastronomía de San Gregorio Atzompa y San Juan Cuautlancingo..
  90. 2011
  91. 2011 Congresos Internacionales Rosas- Jiménez, Leyva- Rendón, Porras-Loaiza, Morales de león, Malo-López y Sosa-Morales "Elaboración de una bebida a Base de Amaranto (Amarantus hipoccondriacus)".
  92. 2011 Rosas- Jiménez, Leyva- Rendón, Porras-Loaiza, Morales de león, Malo-López y Sosa-Morales "Elaboración de una bebida a Base de Amaranto (Amarantus hipoccondriacus)".
  93. 2011 Congresos Nacionales Dra. Patricia Porras Loaiza, Unidos para enfrentar los retos de alimentación y salud, 3er Congreso de Nutrición LINUAP.
  94. 2011 Dra. Patricia Porras Loaiza, Unidos para enfrentar los retos de alimentación y salud, 3er Congreso de Nutrición LINUAP.
  95. 2011 Dra. Patricia Porras Loaiza; María Teresa Jiménez; Ma. Elena Sosa Morales; Enrique Palou; Aurelio López Malo, Composición de Semillas de chía cultivadas en diferentes regiones de México, 1er Lugar en la exposición de carteles en el 3er Congreso de Nutrición LINUAP..
  96. 2011 Patricia Porras L, Ana Ortega, Lucila Castro, Daniel Lozada, Aracely Angulo, Ma. Eugenia Bárcenas, Juan paredes, Blanca Salcido, Francisco calderón, Ramón Díaz. Diseño y Elaboración de Modelos Integrados de seguridad Alimentaria en municipios de Alta y Muy Alta marginación del estado de Puebla: Resultados Preliminares.
  97. 2011 Patricia Porras L, Ana Ortega, Lucila Castro, Daniel Lozada, Aracely Angulo, Ma. Eugenia Bárcenas, Juan paredes, Blanca Salcido, Francisco calderón, Ramón Díaz. Diseño y Elaboración de Modelos Integrados de seguridad Alimentaria en municipios de Alta y Muy Alta marginación del estado de Puebla: Resultados Preliminares.
  98. 2011 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Elaboración de una bebida con base en amaranto de diferentes sabores, su aporte nutrimental y evaluación sensorial..
  99. 2011 Elaboración de una bebida con base en amaranto de diferentes sabores, su aporte nutrimental y evaluación sensorial..
  100. 2011 Estudio comparativo de gastos energéticos, basura y acciones ambientales así como factores que afectan actualmente a los restaurantes de la Avenida Juárez de la Ciudad de Puebla..
  101. 2011 Estudio comparativo de gastos energéticos, basura y acciones ambientales así como factores que afectan actualmente a los restaurantes de la Avenida Juárez de la Ciudad de Puebla..
  102. 2010
  103. 2010 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Análisis del ambiente laboral a consecuencia de la influenza caso: Hotel Las Ventanas al Paraíso. Los Cabos, Baja California, México..
  104. 2010 Análisis del ambiente laboral a consecuencia de la influenza caso: Hotel Las Ventanas al Paraíso. Los Cabos, Baja California, México..
  105. 2010 Análisis del ambiente laboral a consecuencia de la influenza caso: Hotel Las Ventanas al Paraíso. Los Cabos, Baja California, México..
  106. 2010 Diagnóstico de las necesidades en los menús de fiestas infantiles..
  107. 2010 Diagnóstico de las necesidades en los menús de fiestas infantiles..
  108. 2009
  109. 2009 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Diagnóstico ecoturístico; Caso Hotel Cotlamani, Jalcomulco, Veracruz..
  110. 2009 Diagnóstico ecoturístico; Caso Hotel Cotlamani, Jalcomulco, Veracruz..
  111. 2009 Turismo Para Todos: personas con capacidades físicas diferentes en San Pedro Cholula.
  112. 2008
  113. 2008 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Análisis de los procesos de compras aplicados en restaurantes de la colonia La Paz en Puebla, Puebla..
  114. 2008 Análisis de los procesos de compras aplicados en restaurantes de la colonia La Paz en Puebla, Puebla..
  115. 2008 Diagnóstico de la situación ambiental actual de los hoteles de San Pedro Cholula, Puebla..
  116. 2008 Diagnóstico de la situación ambiental actual de los hoteles de San Pedro Cholula, Puebla..
  117. 2008 El uso del empowerment en la mejora de los procesos del servicio del cliente interno: El caso de dos restaurantes de las ciudades de Veracruz y Puebla. .
  118. 2008 El uso del empowerment en la mejora de los procesos del servicio del cliente interno: El caso de dos restaurantes de las ciudades de Veracruz y Puebla. .
  119. 2008 El uso del empowerment en la mejora de los procesos del servicio del cliente interno: El caso de dos restaurantes de las ciudades de Veracruz y Puebla. .
  120. 2008 Evaluación de la percepción de la calidad en el servicio del restaurante Asiatika..
  121. 2008 Evaluación de la percepción de la calidad en el servicio del restaurante Asiatika..
  122. 2008 Propuesta para eficientar la administración de energía, agua y deshechos de las cocinas del Grupo Plaza..
  123. 2008 Propuesta para eficientar la administración de energía, agua y deshechos de las cocinas del Grupo Plaza..