Edgar Rojas Rivas
Edgar Rojas Rivas es Doctor en Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales, Maestro en Estudios Turísticos y Licenciado en Gastronomía por la Universidad Autónoma del Estado de México. Se ha desempeñado como evaluador de artículos originales de investigación en diferentes revistas nacionales e internacionales. Ha impartido cursos de docencia en licenciatura y posgrado, así como de actualización docente, los cuales están relacionados con la redacción de artículos científicos y métodos estadísticos aplicados al comportamiento del consumidor de alimentos. Ha sido investigador postdoctoral en el Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales (ICAR) de la UAEMex. Es miembro del Comité Editorial de International Journal of Food Design. Sus líneas de investigación son la sociología de la alimentación, comportamiento del consumidor en un contexto alimentario, turismo gastronómico y el estudio de las representaciones sociales de la gastronomía. Sus investigaciones han sido publicadas en revistas como Current Opinion in Food Science, Journal of Sensory Studies, Appetite, Food Science and Technology International, British Food Journal, Food Quality and Preference, Food Research International, International Journal of Gastronomy and Food Science, entre otras. En enero de 2025 obtendrá el reconocimiento del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores (SNII) como investigador nivel 1. Desde 2022 es profesor de tiempo completo y actualmente se desempeña como Director Académico (2024 a la fecha) del Departamento de Turismo en la Universidad de las Américas, Puebla.
Comportamiento del consumidor de alimentos, Gastronomía, Representaciones sociales, Mercados turísticos, Turismo gastronómico, Análisis sensorial
Nivel: 1
Tipo de documento
Año