Aurelio López Malo Vigil
Aurelio López Malo Vigil es Doctor en Ciencias Químicas (Alimentos) por la Universidad de Buenos Aires, Argentina. Maestro en Ciencias con Especialidad en Ingeniería de Alimentos y Licenciado en Ingeniería de Alimentos por la Universidad de las Américas Puebla. Ha impartido cursos y talleres en diversos países de Iberoamérica. Es coautor del libro Minimally Processed Fruits and Vegetables, editor de 2 libros, autor de más de 40 capítulos en libros y de más de 150 publicaciones científicas en revistas arbitradas de prestigio internacional, es miembro del Consejo Editorial del Journal of Food Protection y del International Journal of Food Microbiology. Ha presentado más de 400 trabajos en conferencias internacionales. Es miembro del Institute of Food Technologists (IFT), de la International Association for Food Protection (IAFP), de la American Society for Engineering Education (ASEE) y actualmente pertenece al Sistema Nacional de Investigadores de México como Investigador Nacional Nivel III, y es miembro de la Academia Mexicana de Ciencias. Ha dirigido o codirigido más de 40 proyectos de investigación con financiamiento nacional e internacional y ha participado en diversos proyectos de consultoría industrial. Sus intereses de investigación incluyen las Antimicrobianos Naturales, Microbiología Predictiva, Tecnologías Emergentes para el Procesamiento de Alimentos, Frutas Mínimamente Procesadas, así como la Creación de Experimentos para Facilitar el Aprendizaje de las Ciencias e Ingenierías. Se considera un profesor que escucha a los estudiantes, les apoya a resolver sus dudas ya que lo consideran un experto en algunos temas, convencido de que la interacción con los estudiantes es enriquecedora para ambas partes, disfruta de compartirles sus experiencias y participar en su formación profesional. Desde 1987 es profesor de tiempo completo del Departamento Académico de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental en la Escuela de Ingeniería de la Universidad de las Américas Puebla.
Alimentos, Microbiología, Antimicrobianos, Conservación, Tecnologías
Nivel: 3
Tipo de documento
Año