Universidad de las Américas Puebla

Dirección de Bibliotecas

Facultad UDLAP

Laura Marissa Islas Romero

foto

Semblanza

Nutrióloga Certificada, Candidata del Sinstema Nacional de Investigadores, con Doctorado y Maestría en el área de Biotecnología otorgadas por el Centro de Investigación en Biotecnología Aplicada del Instituto Politécnico Nacional a través del programa PNPC de CONACYT. Tiene más de 15 años realizando investigación en las áreas de nutrición, microbiología, biotecnología e industria de los alimentos. Cuenta con más de 10 años de experiencia como profesora, actualmente es profesora de tiempo completo en el Departamento de Ciencias de la Salud, de la Universidad de las Américas Puebla. Su motivación formar hábitos intelectuales y morales en sus estudiantes, para que a través de eso lleguen a ser agentes de cambio en la sociedad.

Palabras clave de la investigación

Nutrición, Epidemiología, Microbiología, Biotecnología, desarrollo de nuevos productos

Sistema Nacional de Investigadores

Nivel: Candidato

Grados académicos
  • Doctorado en Biotecnología Productiva. Instituto Politécnico Nacional. Mexico. mayo 15, 2019.
  • Maestría en Biotecnología Aplicada. Instituto Politécnico Nacional. Mexico. mayo 15, 2013.
  • Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Universidad Iberoamericana Plantel Golfo Centro . Mexico. mayo 15, 2007.
Producción de investigación

Tipo de documento

Año

    2023
  1. 2023 Congresos Nacionales HÁBITOS DE CONSUMO DE BEBIDAS Y PRODUCTOS LÁCTEOS ENDULZADOS ENTRE LA POBLACIÓN DE ESCOLARES EN MÉXICO RESPECTO A SU ESTADO NUTRICIONAL ESTUDIO TRANSVERSAL DESCRIPTIVO, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: 11º Congreso Mexicano de Nutriología - AMENAC.
  2. 2021
  3. 2021 Artículos de investigación Analysis of Caloric and Noncaloric Sweeteners Present in Dairy Products Aimed at the School Market and Their Possible Effects on Health, Nombre de la revista: Nutrients,, Volumen: 13, Número: 9, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.3390/nu13092994, ISSN: ISSN 2072-6643.
  4. 2021 Cambios en el estilo de vida y nutrición durante el confinamiento por SARS-CoV- 2 (COVID-19) en México: Un estudio observacional, Nombre de la revista: Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Volumen: 25, Número: Supl 2, Páginas: , DOI: 10.14306/renhyd.25.S2.1099, ISSN: 21731292, 21745145.
  5. 2021 Lifestyle and nutrition changes during the SARS-CoV-2 (COVID-19) lockdown in Mexico: An observational study, Nombre de la revista: Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Volumen: 25, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.14306/renhyd.25.S2.1099, ISSN: 21731292, 21745145.
  6. 2020
  7. 2020 Artículos de investigación Alimentación y su relación con enfermedades crónicas, Nombre de la revista: México Intercultural,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 2448-8453.
  8. 2020 Nutritional Guideline for the Management of Mexican Patients with CKD and Hyperphosphatemia, Nombre de la revista: Nutrients, Volumen: 12, Número: 11, Páginas: , DOI: doi.org/10.3390/nu12113289, ISSN: 20726643.
  9. 2020 Congresos Nacionales EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DE ESTUDIANTES DE PRIMER INGRESO DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA DEL ESTADO DE PUEBLA., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Finut 2020.