Universidad de las Américas Puebla

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Nelly Ramírez Corona

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Semblanza

Doctora y Maestra en Ciencias en Ingeniería Química por el Instituto Tecnológico de Celaya. Licenciada en Ingeniería Química por la Universidad Autónoma de Tlaxcala. Ha dirigido tesis de Licenciatura y Maestría en Ingeniería Química, además de participar como directora y co-directora de tesis de Doctorado en Ciencias en Ingeniería Química y Doctorado en Ciencia de Alimentos. Cuenta con publicaciones en revistas internacionales de estricto arbitraje y ha presentado su trabajo en foros de difusión científica nacionales e internacionales. Actualmente es miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) NIVEL 1. Su línea de investigación está enfocada al área de ingeniería de procesos químicos, procesamiento de alimentos y enseñanza en ingeniería y se encuentra trabajando en proyectos de innovación tecnológica con diferentes industrias. Lo que más disfruta de la docencia es la interacción con los estudiantes e impulsarlos a aprender de manera autónoma. Desde el 2007 es profesora investigadora de tiempo completo en el departamento de Ingeniería Química Alimentos y Ambiental en la Escuela de Ingeniería de la Universidad de las Américas Puebla, en donde también es Coordinadora Académica del programa de Doctorado en Ciencias de Alimentos.

Palabras clave de la investigación

Ingeniería y control de procesos, Tecnologías emergentes para el procesamiento de alimentos, Enseñanza en ingeniería

Sistema Nacional de Investigadores

Nivel: 1

Grados académicos
  • Doctorado en Ciencias en Ingeniería Química. Instituto Tecnológico de Celaya. Mexico. junio 21, 2008.
  • Maestría en Ciencias en Ingeniería Química. Instituto Tecnológico de Celaya. Mexico. noviembre 5, 2002.
  • Licenciatura en Ingeniería Química. Universidad Autónoma de Tlaxcala. Mexico. agosto 4, 2000.
Producción de investigación

Tipo de documento

Año

    2024
  1. 2024 Artículos de investigación Development of Antifungal Packaging From Low-Density Polyethylene With Essential Oil of Oregano and Potassium Sorbate, Nombre de la revista: Packaging Technology and Science.,, Volumen: 1, Número: 1, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1002/pts.2813, ISSN: 1099-1522.
  2. 2024 Effect of combining ultrasound and UVC treatments for processing orange juice and mango nectar on their microbiological, physicochemical, and sensory characteristics, Nombre de la revista: Innovative Food Science and Emerging Technologies, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.ifset.2024.103686, ISSN: 14668564.
  3. 2024 Enhancing the extraction of essential oil from Mexican lippia (Aloysia citriodora) leaves obtained by hydro-distillation aided by natural deep eutectic solvents (NADES), Nombre de la revista: Chemical Engineering and Processing-Process Intensification,, Volumen: 195, Número: 1, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.cep.2023.109623, ISSN: 1873-3204.
  4. 2024 Latilactobacillus sakei as a starter culture to ferment pepper fruits, Nombre de la revista: Food and Humanity,, Volumen: 1, Número: 2, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.foohum.2024.100233, ISSN: 2949-8244.
  5. 2024 Modeling non-isothermal pathogen inactivation during liquid foods processing by pulsed light technology, Nombre de la revista: Journal of Food Process Engineering, Volumen: 1, Número: 1, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1111/jfpe.14521, ISSN: 1458876, 17454530.
  6. 2024 Mycobiota of dried fruits from different regions of Mexico, Nombre de la revista: Scientia Fungorum,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.33885/sf.2023.54.1428, ISSN: 2594-1321.
  7. 2024 Sustainable Filters with Antimicrobial Action from Sugarcane Bagasse: A Novel Waste Utilization Approach, Nombre de la revista: Waste,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.3390/waste2010007, ISSN: 2813-0391.
  8. 2024 UVC light influence on the sanitization of alfalfa (Medicago sativa), wheat (Triticum aestivum) and chia (Salvia hispanica) seeds, sprout germination and antioxidant properties, Nombre de la revista: Postharvest Biology and Technology,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2024.112958, ISSN: 1873-2356.
  9. 2024 Libros Editorial Internacional Contributions of Chemical Engineering to Sustainability, ISBN: 9783031555.
  10. 2024 Contributions of Chemical Engineering to Sustainability, ISBN: 9783031555947.
  11. 2024 Contributions of Chemical Engineering to Sustainability, ISBN: 9783031555947.
  12. 2023
  13. 2023 Artículos de investigación Advances in probiotic incorporation into cereal-based baked foods: Strategies, viability, and effects–A review, Nombre de la revista: Applied Food Research,, Volumen: 3, Número: 1, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.afres.2023.100330 , ISSN: 2772-5022.
  14. 2023 Evaluation of osmodehydration and vacuum-assisted osmodehydration as pre-treatments during fruit drying process: The effect on drying rates, effective water diffusion and changes in product quality, Nombre de la revista: Journal of Engineering Research, Volumen: 1, Número: 1, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jer.2023.100153, ISSN: 23071877, 23071885.
  15. 2023 Factors influencing droplet size in pneumatic and ultrasonic atomization and its application in food processing, Nombre de la revista: Discover Food,, Volumen: 3, Número: 23, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s44187-023-00065-5, ISSN: 2731-4286.
  16. 2023 Osmosonication of apple in concentrated grape juice: Evaluation of mass transfer rates and impregnation effectiveness, Nombre de la revista: Journal of Food Engineering,, Volumen: 359, Número: 1, Páginas: , DOI: , ISSN: 1873-5770.
  17. 2023 Performance of UV-LED and UV-C treatments for the inactivation of Escherichia coli ATCC 25922 in food model solutions: Influence of optical and physical sample characteristics, Nombre de la revista: Innovative Food Science and Emerging Technologies, Volumen: 85, Número: 1, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.ifset.2023.103314, ISSN: 14668564.
  18. 2023 Relationship Between the Chemical Composition and Transport Properties with the Antimicrobial Activity of Essential Oil from Leaves of Mexican Lippia (Aloysia citriodora) Extracted by Hydro-Distillation, Nombre de la revista: Biointerface Research in Applied Chemistry, Volumen: 13, Número: 6, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.33263/BRIAC136.560, ISSN: 20695837.
  19. 2023 Thermal and pH stability of Justicia spicigera (Mexican honeysuckle) pigments: Application of mathematical probabilistic models to predict pigments stability, Nombre de la revista: Food Chemistry-Molecular Science,, Volumen: 6, Número: , Páginas: , DOI: https:doi.org10.1016j.fochms.2022.100158, ISSN: 2666-5662.
  20. 2023 Use of a Response Surface Methodology to optimise vacuum impregnation of ß-carotene from Daucus carota in Pachyrhizus erosus, Nombre de la revista: Sustainable Food Technology,, Volumen: 1, Número: 1, Páginas: , DOI: 10.1039/D2FB00036A, ISSN: .
  21. 2023 Citas por otros autores 15, .
  22. 2023 Congresos Internacionales Dynamic modeling of the process of osmosonication and osmodehydration of apples using linear time-invariant system, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2023 Twitter Latin American Conference on Environmental and Chemical Process Systems Engineering #.
  23. 2023 Congresos Nacionales Actividad antimicrobiana de pellets elaborados a partir de celulosa de bagazo de caña adicionados con aceite de clavo, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLIV Encuentro Nacional de la AMIDIQ.
  24. 2023 APLICACIÓN DE LUZ UVC PARA LA INOCUIDAD DE SEMILLAS PARA GERMINADOS, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLIV Encuentro Nacional de la AMIDIQ.
  25. 2023 Evaluación de la efectividad del tratamiento mediante luz pulsada para pasteurización de alimentos líquidos, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLIV Encuentro Nacional de la AMIDIQ .
  26. 2023 MODELACIÓN DE LAS CINÉTICAS DE SECADO POR LIOFILIZACIÓN DE MANZANA FRESCA E IMPREGNADA CON JUGO CONCENTRADO DE ZANAHORIA, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLIV Encuentro Nacional de la AMIDIQ.
  27. 2022
  28. 2022 Artículos de investigación An overview of mathematical modeling for conventional and intensified processes for extracting essential oils, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: 178 , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.cep.2022.109032, ISSN: .
  29. 2022 Application of thermo-ultrasonic treatments for the inactivation of osmotolerant yeasts suspended in media with reduced water activity, Nombre de la revista: ,, Volumen: 1, Número: 179, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.cep.2022.109094, ISSN: .
  30. 2022 Design of energy-efficient ionic liquid-based extractive distillation systems for ethanol dehydration including alternatives for ionic liquid recovery, Nombre de la revista: Chemical Engineering Research and Design, Volumen: 1, Número: 188, Páginas: , DOI: https:doi.org10.1016j.cherd.2022.09.035, ISSN: 2638762, 17443563.
  31. 2022 Design of sustainable processes for CO2 capture, Nombre de la revista: Computer Aided Chemical Engineering, Volumen: 51, Número: 1, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/B978-0-323-95879-0.50136-3, ISSN: 15707946.
  32. 2022 Dynamic performance of optimized microwave assisted extraction to obtain Eucalyptus essential oil: energy requirements and environmental impact, Nombre de la revista: International Journal of Food Process Engineering,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: doi.org/10.1515/ijfe-2021-0102, ISSN: 1556-3758.
  33. 2022 Fungal inactivation on Mexican corn tortillas by means of thyme essential oil in vapor-phase, Nombre de la revista: Current Research in Food Science, Volumen: 5, Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.crfs.2022.03.010, ISSN: 26659271.
  34. 2022 Implementing CO2capture process in power plants:Optimization procedure and environmental impact, Nombre de la revista: Chemical Engineering Research and Design,, Volumen: 180, Número: 1, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.cherd.2022.02.023, ISSN: 0263-8762.
  35. 2022 Insights on the effectiveness of pneumatic or ultrasonic atomization in combination with UVC light during fruit juices processing, Nombre de la revista: Journal of Food Science and Technology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s13197-022-05468-3, ISSN: 221155, 9758402.
  36. 2022 Latin American women in chemical engineering: Challenges and opportunities on process intensification in academia research, Nombre de la revista: Chemical Engineering and Processing-Process Intensification,, Volumen: 1, Número: 181, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.cep.2022.109161, ISSN: 0255-2701.
  37. 2022 Modeling mass transfer during osmodehydration of apple cubes with sucrose or apple juice concentrate solutions: Equilibrium estimation, diffusion model, and state observerbased approach, Nombre de la revista: Journal of Food Process Engineering, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1111/jfpe.14125, ISSN: 1458876, 17454530.
  38. 2022 Modeling mass transfer during osmodehydration of apple cubes with sucrose or apple juice concentrate solutions: Equilibrium estimation, diffusion model, and state observer-based approach, Nombre de la revista: Journal of Food Process Engineering, Volumen: 45, Número: 10, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1111/jfpe.14125, ISSN: 1458876, 17454530.
  39. 2022 Plantwide control strategy for a biodiesel production process from Jatropha curcas oil with variable composition, Nombre de la revista: Computer Aided Chemical Engineering, Volumen: 51, Número: , Páginas: , DOI: doi.org10.1016b978-0-323-95879-0.50170-3, ISSN: 15707946.
  40. 2022 Planwide control of a biodiesel production process with variable feedstock, Nombre de la revista: Chemical Engineering Research and Design, Volumen: , Número: 185, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.cherd.2022.07.037, ISSN: 2638762, 17443563.
  41. 2022 Sustainability Assessment in the CO2 Capture Process: Multi-Objective Optimization, Nombre de la revista: Chemical Engineering and Processing,, Volumen: 1, Número: 1, Páginas: , DOI: 10.1016/j.cep.2022.109207, ISSN: 0255-2701.
  42. 2022 Vacuum pressure impregnation on apples with grape juice concentrate: effects of pressure, processing time, and juice concentration, Nombre de la revista: Innovative Food Science and Emerging Technologies, Volumen: 77, Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.ifset.2022.102981, ISSN: 14668564.
  43. 2022 Wheat-based fried snacks shelf-life prediction using kinetic, probabilistic, and time-to-fail models, Nombre de la revista: Journal of Food Processing and Preservation, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: DOI: 10.1111/jfpp.16548, ISSN: 1458892, 17454549.
  44. 2022 Zirconium Based MOFs and Their Potential Use in Water Remediation: Current Achievements and Possibilities, Nombre de la revista: Air, Soil and Water Research,, Volumen: , Número: 15, Páginas: , DOI: 10.1177/11786221221080183, ISSN: 1178-6221.
  45. 2022 Zirconium Based MOFs and Their Potential Use in Water Remediation: Current Achievements and Possibilities, Nombre de la revista: Air, Soil and Water Research, Volumen: 15, Número: -, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1177/11786221221080183, ISSN: 11786221.
  46. 2022 Citas por otros autores 14, .
  47. 2022 Congresos Internacionales Design of Sustainable Processes for CO2 Capture , Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: 32 European Symposium on Computer Aided Process Engineering .
  48. 2022 Dynamic estimation of water and solutes diffusivity coefficient during vacuum-assited osmodehydration of apple with grape juice, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2022 Twitter Latin American Conference on Environmental and Chemical Process Systems Engineering.
  49. 2022 Plantwide control strategy for a biodiesel production process from Jatropha curcas oil with variable composition, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 32nd European Symposium on Computer Aided Process Engineering.
  50. 2022 Congresos Nacionales DETERMINACIÓN DE LOS COEFICIENTE DE DIFUSIVIDAD DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN LA OSMODESHIDRATACIÓN DE MANZANA CON JUGO DE UVA, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química.
  51. 2022 EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y PROPIEDADES DE TRANSPORTE DEL ACEITE ESENCIAL DE LIPPIA MEXICANA (Aloysia citrodora), Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química .
  52. 2022 MODELOS MATEMÁTICOS PARA LA INACTIVACIÓN DE FLORA NATIVA DE SEMILLAS POR PULSOS DE LUZ DE ALTA INTENSIDAD, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química .
  53. 2022 Mujeres Latinoamericanas Investigadoras en Ingeniería Química y sus historias narradas desde el género, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: VI Encuentro de Discusión y Análisis de Estrategias de Intervención a la Violencia por Motivos de Género en las Instituciones de Educación Superior.
  54. 2022 XLIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química: "La ingeniería química, la sostenibilidad y la economía circular", Tipo de participación: Organizador Nombre del congreso: XLIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química .
  55. 2022 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Comparación entre la atomización neumática y la atomización ultrasónica para la inactivación de microoganismos en jugos de frutas , .
  56. 2022 Libros Editorial Internacional Biofuels and Biorefining. Vol. 1. Current technologies for biomass conversion, ISBN: 9780128241.
  57. 2022 Research and Technological Advances in Food Science, ISBN: 9780128243.
  58. 2021
  59. 2021 Artículos de investigación An index to account for safety and controllability during the design of a chemical process, Nombre de la revista: Journal of Loss Prevention in the Process Industries,, Volumen: 70, Número: 1, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jlp.2021.104427, ISSN: 0950-4230.
  60. 2021 Developments and advances of high intensity pulsed light and its combination with other treatments for microbial inactivation in food product, Nombre de la revista: Food Engineering Reviews, Volumen: 1, Número: , Páginas: , DOI: 10.1007/s12393-021-09280-1, ISSN: 18667910, 18667929.
  61. 2021 Effect of imidazolium ionic liquids as microwave absorption media for the intensification of microwave-assisted extraction of Citrus sinensis peel essential oils, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: 160, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.cep.2020.108277, ISSN: .
  62. 2021 Effect of process variables on heating profiles and extraction mechanisms during hydrodistillation of eucalyptus essential oil, Nombre de la revista: Heliyon, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: DOI:https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2021.e08234, ISSN: 24058440.
  63. 2021 Integration of CO2 capture to power plants: the effect of fuel and gas composition in process configuration, Nombre de la revista: Computer Aided Chemical Engineering, Volumen: 50, Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/B978-0-323-88506-5.50236-9, ISSN: 15707946.
  64. 2021 Mass Transfer During Osmotic Dehydration of Fruits and Vegetables: Process Factors and Non-Thermal Methods, Nombre de la revista: Food Engineering Reviews, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s12393-020-09276-3, ISSN: 18667910, 18667929.
  65. 2021 Stability of oregano essential oil encapsulated in double (wow) emulsions prepared with mechanical or high-pressure homogenization and its effect in Aspergillus niger inhibition, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1111/jfpp.15104, ISSN: .
  66. 2021 Citas por otros autores 11, .
  67. 2021 Congresos Internacionales An Observer-Based Methodology for Estimating Effective Diffusion Coefficients during Osmodehydration of Apple Cubes, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2021 AIChE Annual Meeting.
  68. 2021 An observer-based methodology for estimating effective diffusion coefficients during osmodehydration of apple cubes, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2021 AIChE Annual Meeting .
  69. 2021 Integration of CO2 capture to power plants: the effect of fuel and gas composition in process configuration, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: 31st European Symposium on Computer Aided Process Engineering.
  70. 2021 Congresos Nacionales ANÁLISIS DE LA TRANSFERENCIA DE MASA Y DE LAS CARACTERÍSTICAS DIMENSIONALES DE PASTA REHIDRATADA CON AGUA O SOLUCIONES DE CLORURO DE SODIO , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química .
  71. 2021 DISEÑO DE UN PROCESO FLEXIBLE PARA LA PRODUCCIÓN DE BIODIÉSEL A PARTIR DE MATERIA PRIMA VARIABLE , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química.
  72. 2021 MODELACIÓN DINÁMICA DE UN PROCESO DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE MANZANA MEDIANTE UN OBSERVADOR DE LUENBERGER , Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: XLII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química.
  73. 2021 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Design of distillation systems assisted with ionic liquids, .
  74. 2021 Modelación de la transferencia de calor en un sistema de extracción de aceites esenciales asistida por microondas , .
  75. 2021 Synthesis and Characterization of UiO-66, UiO-66-NH2 and UiO-67 Metal Organic Frameworks , .
  76. 2021 Libros Editorial Internacional Developing Sustainability Competences Through Pedagogical Approaches, ISBN: 978303064.
  77. 2020
  78. 2020 Artículos de investigación Effect of Flue Gas Composition on the Design of a CO2 Capture Plant, Nombre de la revista: Computer Aided Chemical Engineering,, Volumen: 48, Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/B978-0-12-823377-1.50140-3, ISSN: 1570-7946.
  79. 2020 Encapsulation of oregano essential oil (Origanum vulgare) by complex coacervation between gelatin and chia mucilage and its properties after spray drying, Nombre de la revista: Food Hydrocolloids, Volumen: 109, Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.106077, ISSN: 0268005X.
  80. 2020 Essential oils microemulsions prepared with high-frequency ultrasound: physical properties and antimicrobial activity. , Nombre de la revista: ,, Volumen: 57, Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s13197-020-04449-8, ISSN: .
  81. 2020 Modelling release mechanisms of cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) essential oil encapsulated in alginate beads during vapor-phase application, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110024 , ISSN: .
  82. 2020 Performance of combined technologies for the inactivation of Saccharomyces cerevisiae and Escherichia coli in pomegranate juice: The effects of a continuous-flow UV-Microwave system. , Nombre de la revista: Journal of Food Process Engineering, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1111/jfpe.13565, ISSN: 1458876, 17454530.
  83. 2020 Citas por otros autores 9, .
  84. 2020 Congresos Internacionales Effect of Flue Gas Composition on the Design of a CO2 Capture Plant, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 30th European Symposium on Computer Aided Process Engineering.
  85. 2020 Minimizing the Environmental Impact through Microwave-Assisted Extraction of Eucalyptus Globulus Essential Oil, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2020 Virtual AIChE Annual Meeting .
  86. 2020 Congresos Nacionales EFECTO DE LA COMPOSICIÓN DE LOS GASES DE COMBUSTIÓN EN EL DISEÑO DE UNA PLANTA DE CAPTURA DE CO2, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: XLI Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química .
  87. 2020 ELABORACIÓN DE PULQUE EN POLVO POR MEDIO DE SECADO POR ASPERSIÓN UTILIZANDO DOS AGENTES ACARREADORES, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: XLI Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química.
  88. 2020 EVALUACIÓN DE CONDICIONES DE OPERACIÓN EN LA EXTRACCION ACEITES ESENCIALES ASISTIDA POR MICRONDAS, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLI Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química.
  89. 2020 Libros Editorial Internacional Advances in Carbon Management Technologies: Carbon Removal, Renewable and Nuclear Energy, ISBN: 9780429243608.
  90. 2020 Nanoengineering in the Beverage Industry, ISBN: 9780128166772.
  91. 2020 Water Activity in Foods: Fundamentals and Applications, ISBN: 9781118768.
  92. 2019
  93. 2019 Artículos de investigación **Characterization and effectiveness of short-wave ultraviolet irradiation reactors operating in continuous recirculation mode to inactivate Saccharomyces cerevisiae in grape juice, Nombre de la revista: ,, Volumen: 241, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2018.08.011, ISSN: .
  94. 2019 **Studying microwave assisted extraction of Laurus nobilis essential oil, Nombre de la revista: ,, Volumen: 84, Número: 6, Páginas: , DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2018.11.007, ISSN: .
  95. 2019 Antimicrobial activity and physicochemical characterization of oregano, thyme and clove leave essential oils, nonencapsulated and nanoencapsulated, using emulsification, Nombre de la revista: Applied Food Biotechnology, Volumen: 6, Número: 4, Páginas: , DOI: 10.22037/afb.v6i4.25541, ISSN: 23455357, 24234214.
  96. 2019 Antimicrobial Activity and Physicochemical Characterization of Oregano, Thyme and Clove Leave Essential Oils, Nonencapsulated and Nanoencapsulated, Using Emulsification, Nombre de la revista: Applied Food Biotechnology, Volumen: 6, Número: 4, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.22037/afb.v6i4.25541, ISSN: 23455357, 24234214.
  97. 2019 Antimicrobial activity of nanoemulsions of cinnamon, rosemary, and oregano essential oils on fresh celery, Nombre de la revista: ,, Volumen: 112, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.lwt.2019.06.014, ISSN: .
  98. 2019 Antimicrobial activity of nanoemulsions of cinnamon, rosemary, and oregano essential oils on fresh celery, Nombre de la revista: LTW,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.06.014, ISSN: 0023-6438.
  99. 2019 Characterization and effectiveness of short-wave ultraviolet irradiation reactors operating in continuous recirculation mode to inactivate Saccharomyces cerevisiae in grape juice, Nombre de la revista: ,, Volumen: 241, Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2018.08.011 , ISSN: .
  100. 2019 Characterization and effectiveness of short-wave ultraviolet irradiation reactors operating in continuous recirculation mode to inactivate Saccharomyces cerevisiae in grape juice., Nombre de la revista: ,, Volumen: 241, Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: .
  101. 2019 Cinnamaldehyde-loaded chitosan nanoparticles: characterization and antimicrobial activity., Nombre de la revista: ,, Volumen: 9, Número: 4, Páginas: , DOI: 10.33263/BRIAC94.060065, ISSN: .
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