1.Aparicio Ortuño,
RocíoEvaluación de las
propiedades bioactivas y la fibra dietética
de cladodios de nopal en polvo (Opuntia ficus
indica variedad Atlixco), su utilización en
alimentos funcionales y su efecto en la dieta de
una población infantil con sobrepeso u
obesidad.2024junio
2.Arrioja Bretón,
DanielaEvaluation of antibacterial,
cytotoxic and anti-inflammatory activity of
supernatants of lactic acid bacteria strains in
model systems and food.2020junio
3.Cortazar Moya,
SheilaAnálisis de las propiedades
tecnofuncionales y bioactivas de la harina de
Arsenura armida y de sus extractos
proteínicos.2024mayo
4.Da Silva Gabriela Paris, Maria
JoãoControl del deterioro
fúngico en frutas frescas, combinando
aceites esenciales en fase vapor con envasado
activo.2021mayo
5.Dávila Rodríguez,
MónicaEvaluación de la actividad
antimicrobiana de aceites esenciales encapsulados
por microemulsiones y nanoemulsiones sobre
bacterias.2019junio
6.Delgado García, Yolanda
IsabelEfecto de la aplicación de
CO2 en condiciones supercríticas sobre las
propiedades tecnofuncionales de la harina y de la
fracción proteínica de
albúminas-globulinas de amaranto (Amaranthus
hypochondriacus).2022noviembre
7.García Santiesteban,
Abril EstefaníaEvaluación de pulsos de luz
de alta intensidad (PLAI) y de luz UVC para la
desinfección de semillas de trigo, alfalfa y
chía para germinados.2024junio
8.González Albarrán,
DavidPulsos de luz de alta intensidad
para el control de mohos en frutos secos.2022diciembre
9.González Peña,
Marco AntonioEvaluación de la capacidad
antioxidante de los carotenoides de mamey (Pouteria
sapota) y zanahoria (Daucus carota).2021mayo
10.González Pérez,
Julio EmmanuelOsmodeshidratación,
impregnación al vacío y secado de
manzanas utilizando jugos concentrados como agentes
osmóticos: efecto de las variables de
proceso sobre la transferencia de masa,
incorporación de compuestos bioactivos y
vida útil.2023mayo
11.Hernandez Figueroa, Ricardo
HilarioEvaluación de las
propiedades antifúngicas de compuestos
bioactivos provenientes de masas madre fermentadas
tipo poolish y su utilización como
conservadores en hogazas de pan.2024mayo
12.Hernández Nava,
RuthEvaluación de aceites
esenciales encapsulados con mucílago de
chía por coacervación compleja
utilizando ultrasonido y microfluidización
para su aplicación como antimicrobianos en
alimentos.2020junio
13.Jiménez González,
OscarSecado por aspersión como
método de conservación y
estabilización de pigmentos extraídos
de frutos y plantas con alto potencial
antioxidante.2023mayo
14.Lainez Cerón,
ElizabethModelación de las
cinéticas de extracción y perfiles de
calentamiento en diferentes sistemas de
extracción de aceites esenciales.2021diciembre
15.Lastra Vargas,
LeonorAceites esenciales encapsulados (o
no) como alternativas a antimicrobianos
tradicionales para un producto procesado a base de
carne de ave listo para el consumo.2021mayo
16.Lorenzo Leal, Ana
CeciliaAntimicrobial, cytotoxic and
anti-inflammatory activities of different essential
oils, the diffusion of their main components when
applied in vapor phase, as well as their
effectiveness as antimicrobial agents and sensory
effects in alfalfa seeds.2019junio
17.Metri Ojeda, Jorge
CarlosDesarrollo y
caracterización de aderezos de mayonesa
reducidos en grasa estabilizados con
proteínas de origen no animal.2023mayo
18.Pérez Alva,
AlexaLas
algas Arthrospira platensis y Macrocystis pyrifera
como fuente de ingredientes con potencial en la
formulación de alimentos funcionales.2023junio
19.Pihen Martínez,
ChristelleDiseño y evaluación
de tratamientos no térmicos para la
pasteurización de alimentos
líquidos.2024mayoSin acceso
20.Recio Cázares, Scarlette
LizethExtracción del aceite
esencial de lippia (aloysia citriodora) y
evaluación de su actividad antimicrobiana en
sistemas modelo y alimentos.2023junio
21.Ríos Corripio,
GabrielaDesarrollo de bebidas fermentadas
a partir de frutas no convencionales ricas en
antioxidantes (granada y capulín).2019junio
22.Ruíz González,
NancyEvaluación de la
efectividad antimicrobiana o antioxidante de
aceites esenciales encapsulados por las
técnicas de emulsión o
emulsión - atomización en sistemas
modelo o en alimentos.2020junio