Tesis profesional presentada por
Maestría en Ingeniería Química. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Vocal y Director: Dr. René Reyes
Mazzoco
Secretario y Co-director: Dr. Raúl
Guillermo Fonseca Sandoval
Cholula, Puebla, México a 8 de julio de 2005.
En el presente trabajo se estudió el efecto de las concentraciones de dietanolamina y N-metildietanolamina en el endulzamiento del gas natural mediante una solución acuosa de ambas aminas a 25 oC y 107.307 KPa. Para esto se construyó un absorbedor de tanque agitado en continuo y se calcularon los coeficientes convectivos globales de transferencia de masa. Los resultados muestran que, a las condiciones que se operó el equipo, la absorción de metano juega un papel importante en la concentración...
Agradecimientos (archivo pdf, 36 kb)
Capítulo 1. Resumen (archivo pdf, 39 kb)
Capítulo 2. Introducción (archivo pdf, 23 kb)
Capítulo 3. Objetivos (archivo pdf, 33 kb)
Capítulo 4. Marco Teórico (archivo pdf, 247 kb)
Capítulo 5. Metodología (archivo pdf, 231 kb)
Capítulo 6. Resultados y Discusión (archivo pdf, 190 kb)
Capítulo 7. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 54 kb)
Capítulo 8. Reconocimientos (archivo pdf, 36 kb)
Capítulo 9. Nomenclatura (archivo pdf, 80 kb)
Referencias (archivo pdf, 56 kb)
Apéndice A. Experimento (archivo pdf, 660 kb)
Apéndice B. Normal Plot of Residuals (archivo pdf, 116 kb)
Apéndice C. Absorción Simultánea de CO2 y H2S (archivo pdf, 116 kb)
Rocha Aguilera, G. 2005. Estudio de los fenómenos de transporte en el endulzamiento de gas natural. Tesis Maestría. Ingeniería Química. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Julio. Derechos Reservados © 2005.