Tesis profesional presentada por
Maestría en Ingeniería Química. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Vocal y Director: Dr. René Reyes
Mazzoco
Cholula, Puebla, México a 30 de septiembre de 2005.
En la industria productora de enlatados de salsas y chiles se genera al menos una tonelada diaria de desechos de semilla y partes del chile procesado los cuales impactan negativamente al ambiente por el espacio que ocupan en el lugar de confinamiento final. Para reducir el volumen de los desechos y generar un subproducto a partir de éstos se ha desarrollado tecnología para el aprovechamiento de las semillas extrayéndoles los compuestos químicos que causan pungencia llamados capsicinoides. El estudio...
Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 9 kb)
Capítulo 2. Objetivos (archivo pdf, 15 kb)
Capítulo 3. Antecedentes (archivo pdf, 813 kb)
Capítulo 4. Revisión Bibliográfica (archivo pdf, 29 kb)
Capítulo 5. Materiales y Métodos (archivo pdf, 28 kb)
Capítulo 6. Análisis de Resultados Experimentales (archivo pdf, 186 kb)
Capítulo 7. Ingeniería de Proceso (archivo pdf, 62 kb)
Capítulo 8. Evaluación Financiera del Proyecto (archivo pdf, 22 kb)
Capítulo 9. Conclusiones (archivo pdf, 14 kb)
Referencias (archivo pdf, 23 kb)
Anexo A. Método What If? Para la Determinación de Riesgos en la Industria (archivo pdf, 36 kb)
Anexo B. MSDS Capsicina Natural y Capsicina al 90% (archivo pdf, 24 kb)
Anexo C. AOAC Official Method 995.03 (archivo pdf, 27 kb)
Anexo D. Cromatogramas (archivo pdf, 646 kb)
Anexo E. Características del Secador de Bandejas Propuesto (archivo pdf, 14 kb)
Méndez Martínez, A. d. 2005. Obtención de capsicinoides a partir de la merma en el enlatado de chiles de conserva. Tesis Maestría. Ingeniería Química. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Septiembre. Derechos Reservados © 2005.