Portada

Resumen

Capítulo 1.  Introducción

Capítulo 2.  Objetivos

  • 2.1 Objetivo general
  • 2.2 Objetivos específicos

Capítulo 3.  Revisión bibliográfica

  • 3.1 Alimentos Funcionales
  • 3.2 Alimentos Probióticos
  • 3.3 Fermentación y productos lácteos fermentados

Capítulo 4.  Plan de investigación

  • 4.1 Elaboración de curva de crecimiento
  • 4.2 Elaboración de leche fermentada
  • 4.3 Determinación de las propiedades fisicoquímicas de la leche fermentada
  • 4.4 Evaluación de la viabilidad de la BAL (bacteria ácido láctica)

Capítulo 5.  Materiales y métodos

  • 5.1 Estandarización del inóculo
  • 5.2 Evaluación de medios selectivos
  • 5.3 Curvas de crecimiento en sistemas modelo
  • 5.4 Curvas de crecimiento en leche
  • 5.5 Elaboración de leche fermentada
  • 5.6 Determinación de las propiedades fisicoquímicas
  • 5.7 Evaluación de la viabilidad
  • 5.8 Evaluación sensorial
  • 5.9 Análisis bromatológico

Capítulo 6.  Análisis y discusión de resultados

  • 6.1 Curva de crecimiento en sistema modelo
  • 6.2 Producción de ácido
  • 6.3 Curva de crecimiento en leche
  • 6.4 Leche fermentada
  • 6.5 Cambios en los recuentos de bacterias
  • 6.6 Evaluación sensorial
  • 6.7 Análisis bromatológico

Capítulo 7.  Conclusiones

Capítulo 8.  Recomendaciones

Referencias

Apéndice A.  Prueba de muestras

Apéndice B.  Prueba de producto

Apéndice C.  Capacidad de fermentación

Vázquez Aguilar, M. M. 2008. Viabilidad y propiedades fisicoquímicas de leche fermentada probiótica. Tesis Maestría. Ciencia de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería y Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2008.