Tesis profesional presentada por Kenia Pérez Torres

Licenciatura en Relaciones Internacionales. Departamento de Relaciones Internacionales y Ciencias Políticas. Escuela de Ciencias Sociales, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Marco Aurelio Fernando Carlos Almazán St. Hill
Vocal y Director: Mtra. Mónica Minutti Lavazzi
Secretario: Dr. Víctor Manuel Reynoso Angulo

Cholula, Puebla, México a 14 de agosto de 2009.

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 2 kb)

Índices (archivo pdf, 11 kb)

Glosario (archivo pdf, 10 kb)

Introducción (archivo pdf, 107 kb)

Capítulo 1. Marco Teórico: debate teórico y revisión de conceptos (archivo pdf, 129 kb)

  • 1.1 Conceptos y definiciones
  • 1.2 La internacionalización y sus efectos en el comercio: impacto en el desarrollo de países en vías de desarrollo

Capítulo 2. Internacionalización de Empresas en México (archivo pdf, 140 kb)

  • 2.1 La internacionalización de empresas mexicanas
  • 2.2 Internacionalización de empresas mexicanas en el sector alimentos y bebidas: oportunidades de negocios

Capítulo 3. Internacionalización como vehículo para el desarrollo (archivo pdf, 95 kb)

  • 3.1 Estructura e impacto del sector alimentos y bebidas en el desarrollo económico de México
  • 3.2 Caso específico de internacionalización de la empresa mexicana Herdez del sector alimentos y bebidas

Capítulo 4. Conclusiones (archivo pdf, 42 kb)

Referencias (archivo pdf, 81 kb)

Apéndice A. Tabla (archivo pdf, 96 kb)

Apéndice B. Gráficos (archivo pdf, 2 mb)

Pérez Torres, K. 2009. La Internacionalización de empresas como mecanismo para promover el desarrollo económico de México. Tesis Licenciatura. Relaciones Internacionales. Departamento de Relaciones Internacionales y Ciencias Políticas, Escuela de Ciencias Sociales, Universidad de las Américas Puebla. Agosto. Derechos Reservados © 2009.