Tesis profesional presentada por Mariana Alejandra Vázquez López [mariana.vazquezlz@udlap.mx]

Miembro del Programa de Honores. Licenciatura en Ingeniería Química. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Directora: Dra. María Teresa Jiménez Munguía
Presidente: Dra. Nelly Ramírez Corona
Secretario: Dr. Jocksan Ismael Morales Camacho

Cholula, Puebla, México a 13 de mayo de 2024.

Palabras clave: Microencapsulación, emulsiones, secado por atomización, aceite de linaza, postbióticos.

Índice de contenido

Portada

Índices

Capítulo 1. Introducción

Capítulo 2. Justificación

Capítulo 3. Objetivos

  • 3.1 Objetivo general
  • 3.2 Objetivos específicos

Capítulo 4. Marco teórico

  • 4.1 ¿Qué es la microencapsulación?
  • 4.2 Técnicas de encapsulamiento
  • 4.3 Ácidos grasos omegas
  • 4.4 Ácidos grasos de cadena corta
  • 4.5 Postbióticos
  • 4.6 Aplicaciones

Capítulo 5. Metodología

  • 5.1 Materiales
  • 5.2 Métodos

Capítulo 6. Resultados y discusión

  • 6.1 Preparación y caracterización de las microemulsiones de aceite de linaza
  • 6.2 Encapsulación del aceite de linaza mediante secado por atomización

Capítulo 7. Conclusión y recomendaciones

Referencias

Vázquez López, M. A. 2024. Microencapsulación de aceite de linaza con postbióticos mediante las técnicas de emulsión y secado por atomización. Tesis Licenciatura. Ingeniería Química. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2024.