Tesis profesional presentada por Leticia Saldaña Mier

Licenciatura en Quimicofarmacobiología. Departamento de Química y Biología. Escuela de Ciencias, Universidad de las Américas Puebla.

Cholula, Puebla, México a 17 de mayo de 2004.

Resumen

El color es una característica sensorial importante, ya que el consumidor juzga los alimentos principalmente por su apariencia. Durante las dos décadas pasadas, se descubrió que algunos colorantes sintéticos poseen propiedades tóxicas y se ha cuestionado su seguridad, por lo que el interés por los colorantes naturales ha ido en incremento, teniendo como opciones a las betalaínas, ácido carmínico y antocianinas como fuente de color rojo entre otros.

En este proyecto se determinaron las antocianinas en la ciruela...

Resumen (archivo pdf, 61 kb).

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 11 kb)

Capítulo 2. Objetivos (archivo pdf, 19 kb)

Capítulo 3. Revisión Bibliográfica (archivo pdf, 619 kb)

  • 3.1 Generalidades De Los Pigmentos
  • 3.2 Generalidades De Las Antocianinas
  • 3.3 Estabilidad
  • 3.4 Estabilización

Capítulo 4. Plan De Investigación (archivo pdf, 12 kb)

Capítulo 5. Materiales Y Métodos (archivo pdf, 28 kb)

  • 5.1 Materiales
  • 5.2 Métodos 38

Capítulo 6. Análisis Y Discusión De Resultados (archivo pdf, 510 kb)

  • 6.1 Extracción Del Pigmento
  • 6.2 Primera Parte:Trabajo Exploratorio
  • 6.3 Segunda Parte:Monitoreo De Bebida Modelo
  • 6.4 Análisis De Cromatogramas

Capítulo 7. Conclusiones Y Recomendaciones (archivo pdf, 28 kb)

  • 7.1 Conclusiones
  • 7.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 28 kb)

Saldaña Mier, L. 2004. Efecto de la copigmentación sobre la expresión de color en sistemas modelo de ciruela (Prunus domestica). Tesis Licenciatura. Quimicofarmacobiología. Departamento de Química y Biología, Escuela de Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2004.