Capítulo 1.
Objetivos
-
1.1 Objetivo general
-
1.2 Objetivos específicos
-
1.3 Hipótesis
Capítulo 2.
Introducción
Capítulo 3.
Antecedentes
-
3.1 Gas natural
-
3.2 Endulzamiento de gas natural
-
3.3 Prospectiva del mercado del gas natural
-
3.4 Tensión superficial
-
3.5 Espuma
-
3.6 Relación entre espumación y
tensión superficial
Capítulo 4.
Metodología y
experimentación
-
4.1 Reactivos utilizados
-
4.2 Destilación cromatográfica
-
4.3 Preparación de soluciones acuosas
-
4.4 Método para medir la densidad de las
soluciones acuosas de alcanolaminas en presencia
de compuestos térmicamente estables
-
4.5 Método para medir la tensión
superficial liquido/vapor de las soluciones
acuosas de alcanolaminas en presencia de
compuestos térmicamente estables
-
4.6 Método para medir el índice d
estabilidad de espuma de las soluciones acuosas
de alcanolaminas en presencia de compuestos
térmicamente estables
Capítulo 5.
Análisis y
discusión de resultados
-
5.1 Mezclas a estudiar
-
5.2 Resultados experimentales de densidad
-
5.3 Resultados experimentales de tensión
superficial
-
5.4 Resultados experimentales de índice de
estabilidad de espuma
-
5.5 Relación entre tensión
superficial e índice de estabilidad de
espuma
Capítulo 6.
Análisis
Conclusiones
Anexo A. Fichas
de seguridad de los reactivos
Anexo B. Comparación
del rotámetro Dywer
Anexo C. Comparación
del termómetro marca Automatic Systems
Laboratories
Anexo D. Calibración
del tensiómetro
Anexo E. Calculo
de incertidumbre
Anexo F. Comparación
del densímetro
Anexo G. Certificados
de análisis de los reactivos
Vega Zamora, J. 2010. Estudio del comportamiento
interfacial de sistemas acuosos de alcanolaminas y
sustancias térmicamente estables. Tesis
Licenciatura. Ingeniería Química con
área en Ingeniería de Procesos.
Departamento de Ingeniería Química y
Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad
de las Américas Puebla. Julio. Derechos
Reservados © 2010.