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Agradecimientos

Resumen

Capítulo 1.  Objetivos

  • 1.1 Objetivo general
  • 1.2 Objetivos específicos
  • 1.3 Hipótesis

Capítulo 2.  Introducción

Capítulo 3.  Antecedentes

  • 3.1 Gas natural
  • 3.2 Endulzamiento de gas natural
  • 3.3 Prospectiva del mercado del gas natural
  • 3.4 Tensión superficial
  • 3.5 Espuma
  • 3.6 Relación entre espumación y tensión superficial

Capítulo 4.  Metodología y experimentación

  • 4.1 Reactivos utilizados
  • 4.2 Destilación cromatográfica
  • 4.3 Preparación de soluciones acuosas
  • 4.4 Método para medir la densidad de las soluciones acuosas de alcanolaminas en presencia de compuestos térmicamente estables
  • 4.5 Método para medir la tensión superficial liquido/vapor de las soluciones acuosas de alcanolaminas en presencia de compuestos térmicamente estables
  • 4.6 Método para medir el índice d estabilidad de espuma de las soluciones acuosas de alcanolaminas en presencia de compuestos térmicamente estables

Capítulo 5.  Análisis y discusión de resultados

  • 5.1 Mezclas a estudiar
  • 5.2 Resultados experimentales de densidad
  • 5.3 Resultados experimentales de tensión superficial
  • 5.4 Resultados experimentales de índice de estabilidad de espuma
  • 5.5 Relación entre tensión superficial e índice de estabilidad de espuma

Capítulo 6.  Análisis Conclusiones

Referencias

Anexo A. Fichas de seguridad de los reactivos

Anexo B. Comparación del rotámetro Dywer

Anexo C. Comparación del termómetro marca Automatic Systems Laboratories

Anexo D. Calibración del tensiómetro

Anexo E. Calculo de incertidumbre

Anexo F. Comparación del densímetro

Anexo G. Certificados de análisis de los reactivos

Vega Zamora, J. 2010. Estudio del comportamiento interfacial de sistemas acuosos de alcanolaminas y sustancias térmicamente estables. Tesis Licenciatura. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Julio. Derechos Reservados © 2010.