Tesis profesional presentada por Christian Rubí Castro Reyes

Licenciatura en Ingeniería Industrial con área de manufactura. Departamento de Ingeniería Industrial y Mecánica. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dra. Carmen Xóchitl Flores Mendoza
Vocal y Director: Mtra. Hilda Verónica Gómez Valencia
Secretario: Dr. Esteban Burguete Hernández

Cholula, Puebla, México a 13 de mayo de 2010.

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 341 kb)

Agradecimientos (archivo pdf, 260 kb)

Índices (archivo pdf, 362 kb)

Introducción (archivo pdf, 345 kb)

Capítulo 1. La Empresa (archivo pdf, 184 kb)

  • 1.1 Historia de la empresa
  • 1.2 Breve descripción
  • 1.3 Misión
  • 1.4 Visión
  • 1.5 Filosofía y valores
  • 1.6 Descripción de los procesos del servicio

Capítulo 2. Análisis del Problema (archivo pdf, 147 kb)

  • 2.1 Situación actual de la empresa
  • 2.2 Definición del problema
  • 2.3 Objetivo general del proyecto
  • 2.4 Objetivos específicos
  • 2.5 Alcances y Limitaciones

Capítulo 3. Marco Teórico (archivo pdf, 164 kb)

  • 3.1 LEAN Manufacturing
  • 3.2 Las 5 S´s
  • 3.3 Andon (Ayuda Visual)

Capítulo 4. Aplicación de herramientas de Lean Manufacturing (archivo pdf, 298 kb)

  • 4.1 Aplicación de técnicas 5 S´s
  • 4.2 Trabajo estandarizado
  • 4.3 Andon (Ayuda Visual)

Capítulo 5. Conclusiones (archivo pdf, 243 kb)

  • 5.1 De la aplicación de las herramientas de "Lean Manufacturing"
  • 5.2 De este proyecto de la herramienta de 5S´s
  • 5.3 Controles visuales Andon
  • 5.4 Se puede beneficios en reducción de personal después de la aplicación de las herramientas"Lean"
  • 5.5 De la Capacitación

Referencias (archivo pdf, 7 kb)

Apéndice A. 1. Encuesta para el salón Montecazale (archivo pdf, 80 kb)

Apéndice B. 2. Resultado de las encuestas (archivo pdf, 133 kb)

Apéndice C. 3. Formato Auditoria 5S´s Oficina Montecazale (archivo pdf, 84 kb)

Apéndice D. 4. Formato Auditoria 5S´s Cocina 1 Montecazale (archivo pdf, 84 kb)

Apéndice E. 5. Formato Auditoria 5S´s Salón de Fiestas Montecazale (archivo pdf, 84 kb)

Apéndice F. 6. Formato Auditoria 5S´s Baños Montecazale (archivo pdf, 125 kb)

Apéndice G. 7. Formato Auditoria 5S´s Cocina 1 Montecazale (archivo pdf, 124 kb)

Apéndice H. 8. Hoja de trabajo del Chef (archivo pdf, 29 kb)

Apéndice I. 9. Hoja de trabajo del Chef y ayudantes Durante el Evento (archivo pdf, 37 kb)

Apéndice J. 10. Hoja de trabajo del Jardinero (archivo pdf, 45 kb)

Apéndice K. 11. Hoja de trabajo del Conserje (archivo pdf, 26 kb)

Apéndice L. 12. Hoja de trabajo de los Meseros (archivo pdf, 26 kb)

Apéndice M. 13. Hoja De Trabajo De Los Lavadores (archivo pdf, 28 kb)

Apéndice N. 14. Hoja de trabajo del Organizador de Utensilios (archivo pdf, 31 kb)

Apéndice O. 15. Ingredientes exactos (archivo pdf, 156 kb)

Apéndice P. 16. Detección de Necesidades de Capacitación (archivo pdf, 77 kb)

Apéndice Q. 17. Matríz de Habilidades ILUO (archivo pdf, 151 kb)

Apéndice R. 18. Hoja Menú (archivo pdf, 58 kb)

Apéndice S. 19. Hoja de suministros (archivo pdf, 141 kb)

Apéndice T. 20. Programa de actividades (archivo pdf, 80 kb)

Apéndice U. 21. Formato de programa estandarizado del evento (archivo pdf, 59 kb)

Apéndice V. 22. Material requerido para el evento (archivo pdf, 139 kb)

Apéndice W. 23. Material requerido para el evento mejorado (archivo pdf, 170 kb)

Apéndice XX. 24. Hoja de Inventario (archivo pdf, 176 kb)

Apéndice Y. 25. Tarjetas Andon (archivo pdf, 5 kb)

Castro Reyes, C. R. 2010. Algunas mejoras para los procesos de banquetes en la empresa de servicios Montecazale. Tesis Licenciatura. Ingeniería Industrial con área de manufactura. Departamento de Ingeniería Industrial y Mecánica, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2010.