Tesis profesional presentada por Daniela Guadalupe Sarmiento Gordillo [danielita_sarmiento@hotmail.com]

Licenciatura en Mercadotecnia. Departamento de Administración de Empresas y Mercadotecnia. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtro. José Manuel Blanco Aspuru
Vocal y Director: Dra. Rocío del Carmen Moreno Sanabria
Secretario: Lic. Guillermo Rodarte Rollo
Suplente: Dr. Flavio Roberto Eduardo Solano Méndez

Cholula, Puebla, México a 17 de octubre de 2008.

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 22 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 35 kb)

  • 1.1 Planteamiento del Problema
  • 1.2 Objetivo General
  • 1.3 Objetivos Específicos
  • 1.4 Justificación del Problema
  • 1.5 Alcances
  • 1.6 Limitaciones
  • 1.7 Capitulación

Capítulo 2. Marco Teórico (archivo pdf, 230 kb)

  • 2.1 Introducción
  • 2.2 Necesidades del consumidor reflejadas en las emociones
  • 2.3 Branding
  • 2.4 Branding Emocional
  • 2.5 Personalidad de Marca
  • 2.6 El sentido de una Marca Emocional
  • 2.7 Valor Emocional
  • 2.8 Los Sentidos como Estrategia
  • 2.9 Experiencias Sensoriales
  • 2.10 Conclusiones de Marco Teórico

Capítulo 3. Análisis del Sector (archivo pdf, 48 kb)

  • 3.1 Introducción
  • 3.2 Sector Cafetalero en Puebla
  • 3.3 Starbucks Coffee Company
  • 3.4 Starbucks en México
  • 3.5 Starbucks en Puebla
  • 3.6 Conclusión

Capítulo 4. Metodología (archivo pdf, 55 kb)

  • 4.1 Problema de la Investigación
  • 4.2 Objetivos de la investigación
  • 4.3 Tipo de Investigación
  • 4.4 Hipótesis de la Investigación
  • 4.5 Fuentes de Datos
  • 4.6 Diseño de la Investigación
  • 4.7 Selección de la muestra
  • 4.8 Recolección de Datos
  • 4.9 Análisis de Datos
  • 4.10 Confiabilidad
  • 4.11 Validez
  • 4.12 Dimensiones

Capítulo 5. Análisis e interpretación de resultados (archivo pdf, 789 kb)

  • 5.1 Introducción
  • 5.2 Análisis de los datos
  • 5.3 Interpretación de resultados de SPSS
  • 5.4 Conclusión

Capítulo 6. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 48 kb)

  • 6.1 Introducción
  • 6.2 Conclusiones Específicas
  • 6.3 Conclusión a la Hipótesis de Investigación
  • 6.4 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 92 kb)

Anexo 1. Investigación Exploratoria (archivo pdf, 51 kb)

Anexo 2. Encuesta (archivo pdf, 48 kb)

Anexo 3. Resultados de SPSS Alfa de Cronbach (archivo pdf, 20 kb)

Anexo 4. Resultado de SPSS ANOVA (archivo pdf, 22 kb)

Anexo 5. Resultado Estadística Descriptiva (archivo pdf, 123 kb)

Sarmiento Gordillo, D. G. 2008. Branding Emocional: una herramienta efectiva que crea vínculos emocionales entre marca y consumidor para la Compañía Starbucks. Tesis Licenciatura. Mercadotecnia. Departamento de Administración de Empresas y Mercadotecnia, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Octubre. Derechos Reservados © 2008.