Proyecto Final presentado por
Licenciatura en
Administración de Empresas módulo en
Finanzas
Administración de Empresas. Departamento de
Administración de Empresas. Escuela de Negocios y
Economía, Universidad de las Américas
Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Mtro. Fernando Francisco
Fernández y Fernández
Vocal y Director: Dr. Juan Manuel San
Martín Reyna
Secretario: Dr. Carlos La Bandera Trejo
Cholula, Puebla, México a 5 de mayo de 2011.
En la siguiente tesis se presenta una propuesta para la creación de una cadena de restaurantes que ofrece las ventajas de las cadenas fast-food pero que se diferencia por lo nutritivo de sus alimentos, utilizando productos de soya y sus derivados para ofrecer una alimentación sana y balanceada. Este proyecto está enfocado en el mercado poblano y los resultados que se presentaran y el plan que mostraremos busca generar un cambio en la cultura alimenticia de dicha ciudad.
Mediante la realización de un plan de negocios se evaluó el proyecto, para tomar las mejores decisiones en el momento en que se decida ponerlo en marcha, ya que gracias al plan de negocios realizado conocemos las ventajas y los problemas con los que nos podríamos enfrentar. Es por eso que nuestra investigación abarcó todas las áreas que son requeridas para el éxito de una empresa.
En el clima empresarial tan competitivo en el que vivimos, el plan de negocios se convierte en una herramienta primordial para cualquier emprendedor que quiere iniciar un nuevo proyecto, ya que este documento te dictará el camino que la empresa debe seguir y busca eliminar al máximo la incertidumbre. Es por ello, que se decidió elaborar un plan de negocios que estará diseñado especialmente para la apertura de esta cadena de restaurantes.
Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 290 kb)
Capítulo 2. Marco Teórico (archivo pdf, 481 kb)
Capítulo 3. Método (archivo pdf, 282 kb)
Capítulo 4. Resultados de la investigación (archivo pdf, 309 kb)
Capítulo 5. Plan de negocios (archivo pdf, 574 kb)
Capítulo 6. Conclusiones (archivo pdf, 327 kb)
Amieva Guevara, M., Sada Ainslie, H. 2011.
Plan de Negocios para la creación de
una cadena de fast-food en base a soya.
Proyecto Final Licenciatura. Administración de
Empresas módulo en Finanzas
Administración de Empresas. Departamento de
Administración de Empresas, Escuela de
Negocios y Economía, Universidad de las
Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados
© 2011.