Tesis profesional presentada por Gilberto Guarneros Medina

Licenciatura en Ingeniería Mecánica. Departamento de Ingeniería Mecánica. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Jorge Santos Welti Chanes
Vocal y Director: M.C. Cosme Gómez Pineda
Secretario: Mtro. Juan Carlos Cisneros Ortega

Cholula, Puebla, México a 16 de mayo de 2005.

Resumen

El presente trabajo se centra en el tema de fluidización, este es un proceso relativamente nuevo y del cual no se tiene mucha información disponible, que consiste en el paso de un fluido a través de un conjunto de partículas para moverlas de manera que dichas partículas sean suspendidas por el fluido. El proceso de fluidización se ha aplicado para el secado de partículas debido a las ventajas que ofrece. De igual manera se ha visto que cuando se aplica dicho proceso en el secado en condiciones de vacío y utilizando vapor sobrecalentado las ventajas se incrementan y desafortunadamente también se incrementan las dificultades para controlar el proceso. Entre las ventajas más importantes se encuentra la alta transferencia de masa y de calor que existe entre las partículas y el fluido, además de la homogeneización del proceso debido a la alta movilidad de las partículas y la disminución de la degradación de las partículas gracias al empleo del vacío y del vapor sobrecalentado.

El desarrollo de este proyecto de tesis está enfocado en la realización de mejoras al equipo de experimental existente y complementariamente en la realización de pruebas de secado por fluidización a vacío y usando vapor sobrecalentado como medio de secado. Dichos experimentos son realizados con pimienta en grano.

Las pruebas experimentales están clasificadas en dos tipos. La primera parte experimental tiene que ver con el análisis del comportamiento del fluido o también denominada pruebas de fluidinámica, estos experimentos tienen como finalidad encontrar la velocidad a la que el lecho o conjunto de partículas comienza a fluidizar (velocidad mínima de fluidización), así como la porosidad y altura del lecho en ese momento.

La segunda parte consiste en la realización de pruebas de secado. Estas pruebas tienen que ver con el análisis del proceso de secado, es decir, la obtención de las curvas de secado y de velocidad de secado para poder verificar la influencia que tienen las condiciones de los experimentos mediante la comparación hecha entre ellos.

Finalmente se realizó una comparación de los resultados obtenidos en este trabajo con los realizados anteriormente en otros trabajos de tesis llevadas a cabo por los departamentos de Ingeniería Mecánica e Ingeniería en Alimentos de la Universidad de las Américas Puebla.

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 6 kb)

Capítulo 2. Antecedentes (archivo pdf, 14 kb)

  • 2.1 Descripción General del Proceso de Fluidización
  • 2.2 Características del Proceso
  • 2.3 Antecedentes generales y avances

Capítulo 3. Descripción del proceso de fluidización y del proceso de secado (archivo pdf, 453 kb)

  • 3.1 Concepto de fluidización
  • 3.2 El lecho fluidizado
  • 3.3 Características de la partícula
  • 3.4 Velocidad mínima de fluidización
  • 3.5 Características de la burbuja
  • 3.6 Velocidad Terminal
  • 3.7 Caída de presión en el lecho fluidizado
  • 3.8 Distribución del fluido
  • 3.9 Fluidización a vacío
  • 3.10 Transferencia de calor en un lecho fluidizado
  • 3.11 Secado
  • 3.12 Uso de vapor sobrecalentado

Capítulo 4. Descripción y análisis del equipo existente (archivo pdf, 1 mb)

  • 4.1 Descripción general del equipo
  • 4.2 Componentes del equipo
  • 4.3 Prueba experimental en el equipo

Capítulo 5. Propuesta y análisis de modificaciones para el equipo (archivo pdf, 15 kb)

  • 5.1 Factores limitantes para el buen funcionamiento del equipo
  • 5.2 Posibles modificaciones al equipo

Capítulo 6. Cambios realizados al equipo (archivo pdf, 1 mb)

  • 6.1 Reubicación del equipo
  • 6.2 Limpieza del equipo
  • 6.3 Prueba del calentador
  • 6.4 Mantenimiento a la bomba de vacío
  • 6.5 Instalación eléctrica
  • 6.6 Soportes
  • 6.7 Manómetros
  • 6.8 Aire comprimido
  • 6.9 Ajuste de la tubería
  • 6.10 Placa de orificio
  • 6.11 Termopares
  • 6.12 Fijación de la columna
  • 6.13 Aislante térmico
  • 6.14 Purga de vapor

Capítulo 7. Realización de experimentos. Materiales y métodos (archivo pdf, 89 kb)

  • 7.1 Propiedades de la partícula
  • 7.2 Evaluación del comportamiento del fluido empleado en el lecho (fluidinámica)
  • 7.3 Pruebas de secado

Capítulo 8. Análisis de los resultados obtenidos (archivo pdf, 213 kb)

  • 8.1 Deficiencias en el equipo
  • 8.2 Propiedades de la pimienta
  • 8.3 Fluidinámica
  • 8.4 Secado

Capítulo 9. Conclusiones (archivo pdf, 13 kb)

Referencias (archivo pdf, 9 kb)

Apéndice A. Operación del equipo (archivo pdf, 28 kb)

Apéndice B. Metodología para la realización del estudio de la fluidinámica (archivo pdf, 7 kb)

Apéndice C. Metodología para la realización de pruebas de secado (archivo pdf, 9 kb)

Apéndice D. Resultados de las pruebas de fluidinámica (archivo pdf, 109 kb)

Apéndice E. Tablas de fluidinámica (archivo pdf, 91 kb)

Apéndice F. Resultados de las pruebas de secado (archivo pdf, 25 kb)

Apéndice G. Tablas de secado (archivo pdf, 95 kb)

Guarneros Medina, G. 2005. Mejoras en la operación de un sistema de secado en lecho fluidizado al vacío con vapor sobrecalentado. Experimentación con pimienta en grano. Tesis Licenciatura. Ingeniería Mecánica. Departamento de Ingeniería Mecánica, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2005.