Tesis profesional presentada por Francisco Javier Iñiguez
Aguilar
Licenciatura en Ingeniería
Industrial. Departamento de Ingeniería
Industrial y Textil. Escuela de Ingeniería,
Universidad de las
Américas Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Dr. José Andrés Rojas
Lobato
Vocal y Director: Dr. Juan Carlos Ruiz
Arenas
Secretario: M.C. Francisco Javier Burguete
Leal
Cholula, Puebla, México a 17 de diciembre de
2003.
Índice de contenido
Agradecimientos y
Dedicatorias (archivo pdf, 78 kb)
Capítulo 1. Análisis
de integración y factibilidad de la
empresa (archivo pdf,
103 kb)
-
1.1 Introducción
-
1.2 Resumen ejecutivo
-
1.3 Estructura organizacional
-
1.4 Plan de acción ó
planeación estratégica
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1.5 Situación actual
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1.6 Competencia en el mercado actual
-
1.7 Análisis de la competencial
-
1.9 Sondeo de mercado
-
1.10 Estrategias de mercado
-
1.11 Análisis de riesgos y oportunidades
Capítulo 2. Localización
de la planta, especificaciones del equipo y manual de
procedimientos del producto (archivo pdf, 119 kb)
-
2.1 Localización de la planta
-
2.2 Cadena de suministros (abastos)
-
2.3 Datos de la maquinaria
-
2.4 Componentes a comprar
-
2.5 Datos de la materia prima
-
2.6 Tipos básicos de distribución
de planta
-
2.7 Gráfica de Volumen - Variedad
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2.8 Especificaciones del producto
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2.9 Toma de decisión
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2.10 Distribución enfocada al producto
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2.11 Lista de materiales
-
2.12 Diagrama de ensamble
-
2.13 Hoja de ruta
-
2.14 Diagrama de proceso
-
2.15 Requerimientos de manejo de material
-
2.16 Requerimientos para el personal
-
2.17 Oficinas
Capítulo 3. Diseño
de la planta y diseño de la línea de
producción (archivo pdf, 63 kb)
-
3.1 Planeación de instalaciones
-
3.2 Método de construcción basado
en gráficas
-
3.3 Layout de la línea de
producción
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3.4 Toma de decisión del método
-
3.5 Distribución detallada por
departamentos
Capítulo 4. Desarrollo
del MRP (archivo pdf,
109 kb)
-
4.1 Naturaleza de la planeación y control
-
4.2 Historia de manejo de procesos ,
-
4.3 Planeación de requerimientos de
materiales (MRP)
-
4.4 Elementos del MRP
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4.5 Preparación estandarizada de salsa de
chile
-
4.6 Plan Maestro de Producción
-
4.7 Control de producción Salsa Habanera
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4.8 Programa MRP
Capítulo 5. Conclusiones
y Comentarios (archivo pdf, 13 kb)
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5.1 Explicación final
-
5.2 ¿Por qué un MRP?
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5.3 Conocimiento del sistema
-
5.4 Antecedentes
-
5.5 Pensamientos
Referencias (archivo
pdf, 17 kb)
Anexo 1. Tabla:
5.4.1 (archivo pdf, 19
kb)
Iñiguez Aguilar, F. J. 2003.
Desarrollo de una planta de salsa y
aplicación de herramientas de
ingeniería para su mejor
desempeño. Tesis Licenciatura.
Ingeniería Industrial. Departamento de
Ingeniería Industrial y Textil, Escuela de
Ingeniería, Universidad de las Américas
Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2003.