Tesis profesional presentada por Dorlé Granados Mora

Licenciatura en Ingeniería Industrial. Departamento de Ingeniería Industrial y Textil. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Juan Antonio Díaz García
Vocal y Director: Dra. Adela Posada Bolívar
Secretario: Dr. José Andrés Rojas Lobato

Cholula, Puebla, México a 16 de diciembre de 2003.

Índice de contenido

Introducción (archivo pdf, 13 kb)

Capítulo 1. Antecedentes de la empresa (archivo pdf, 82 kb)

  • 1.1 Descripción de la empresa
  • 1.2 Historia

Capítulo 2. Descripción del proceso (archivo pdf, 485 kb)

  • 2.1 Descripción del área de chicle recubierto
  • 2.2 Descripción del área de fabricación-chicle
  • 2.4 Descripción del cuarto frío
  • 2.5 Descripción del área de empaque

Capítulo 3. Descripción del problema y de los objetivos (archivo pdf, 38 kb)

  • 3.1 Objetivos generales
  • 3.2 Antecedentes
  • 3.3 Objetivos específicos
  • 3.4 Restricciones

Capítulo 4. Implementación del control estadístico del proceso (archivo pdf, 255 kb)

  • 4.1 Definición
  • 4.2 Cumplimiento de requerimientos y mejoras
  • 4.3 Capacidad del proceso
  • 4.4 Implementación

Capítulo 5. Análisis de los factores que afectan la calidad de peso lámina (archivo pdf, 51 kb)

  • 5.1 Introducción
  • 5.2 Análisis

Capítulo 6. Diseño experimental (archivo pdf, 141 kb)

  • 6.1 Definición
  • 6.2 Terminología
  • 6.3 Directrices para el diseño de experimentos
  • 6.4 Experimentos
  • 6.5 Aplicabilidad del estudio hacia futuros cambios en el producto

Capítulo 7. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 28 kb)

  • 7.1 Conclusiones
  • 7.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 9 kb)

Apéndice 1. Tablas militar (archivo pdf, 19 kb)

Apéndice 2. Datos límites de control (archivo pdf, 20 kb)

Apéndice 3. Límites de control (archivo pdf, 17 kb)

Apéndice 4. Ayuda visual (archivo pdf, 79 kb)

Apéndice 5. Indicadores de eficiencia (archivo pdf, 42 kb)

Apéndice 6. Formato (archivo pdf, 6 kb)

Apéndice 7. Datos recolectados (archivo pdf, 11 kb)

Apéndice 8. Guía de implementación (archivo pdf, 32 kb)

Apéndice 9. Glucosa (archivo pdf, 8 kb)

Apéndice 10. Datos experimentos (archivo pdf, 10 kb)

Granados Mora, D. 2003. Mejoras en el proceso de laminado, para una empresa del ramo de confitería. Tesis Licenciatura. Ingeniería Industrial. Departamento de Ingeniería Industrial y Textil, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2003.