Portada
Resumen
Capítulo 1.
Resumen
Capítulo 2.
Introducción
Capítulo 3.
Objetivos
-
3.1 Objetivos generales
-
3.2 Objetivos específicos
Capítulo 4.
Revisión
bibliográfica
-
4.1 Jamaica
-
4.2 Compuestos fenólicos
-
4.3 Antocianinas
-
4.4 Antioxidantes
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4.5 Microencapsulación mediante secado por
aspersión
-
4.6 Laurel
-
4.7 Aceites esenciales
Capítulo 5.
Plan de
investigación
-
5.1 Obtención y evaluación de
extractos de flor de Jamaica
-
5.2 Obtención del extracto deshidratado
-
5.3 Evaluación durante el almacenamiento
-
5.4 Obtención del extracto etéreo y
el aceite esencial de laurel
-
5.5 Caracterización fisicoquímica y
actividad antimicrobiana del aceite esencial de
laurel
Capítulo 6.
Materiales y
métodos
-
6.1 Materias primas
-
6.2 Métodos
Capítulo 7.
Resultados y
discusión
-
7.1 Evaluación del agente extractante de
antioxidantes de flor de jamaica
-
7.2 Determinación y efecto del agente
extractante en el perfil antociánico
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7.3 Selección del extracto para
microencapsulación
-
7.4 Características del extracto empleado
en la microencapsulación
-
7.5 Evaluación de los microencapsulados
-
7.6 Estabilidad de los microencapsulados durante
el almacenamiento
-
7.7 Determinación del rendimiento del
extracto etéreo y aceite esencial de
laurel
-
7.8 Evaluación de las
características fisicoquímicas del
aceite esencial de laurel
-
7.9 Determinación de la actividad
antimicrobiana del aceite esencial de laurel
Capítulo 8.
Conclusiones
Capítulo 9.
Recomendaciones
Referencias
Apéndice A.
Cálculo de la concentracion de compuestos
fenolicos, antocianinas y capacidad antioxidante
90
Apéndice B.
Preparación de soluciones buffer pH=1 y pH=4.5
104
Salazar González, C. 2009.
Evaluación de agentes antioxidantes en
extractos de flor de jamaica y aceite esencial de
laurel. Tesis Licenciatura. Ingeniería de
Alimentos. Departamento de Ingeniería
Química y Alimentos, Escuela de
Ingeniería, Universidad de las Américas
Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2009.