Capítulo 1.
Resumen
Capítulo 2.
Introducción
Capítulo 3.
Objetivos
-
3.1 Objetivo general
-
3.2 Objetivos específicos
Capítulo 4.
Revisión
bibliográfica
-
4.1 Aspergillus parasiticus
-
4.2 Aflatoxina B1
-
4.3 Factores que afectan el crecimiento de
microorganismos
-
4.4 Actividad de agua
-
4.5 Potencial Hidrógeno
-
4.6 Temperatura y medio de cultivo
-
4.7 Agentes antimicrobianos
-
4.8 Antimicrobianos naturales
-
4.9 Modo de acción
-
4.10 Métodos para evaluar la actividad de
agentes antimicrobianos
-
4.11 Evaluación del efecto cuando se
combinan agentes
Capítulo 5.
Plan de
investigación
-
5.1 Formulación de medios de cultivo
-
5.2 Determinación de las concentraciones
mínimas inhibitorias
-
5.3 Formulación y evaluación de las
mezclas
-
5.4 Diseño experimental
-
5.5 Determinación de las concentraciones
fraccionales inhibitorias
Capítulo 6.
Materiales y
métodos
-
6.1 Microorganismo
-
6.2 Determinación de las concentraciones
mínimas inhibitorias
-
6.3 Diseño experimental
-
6.4 Determinación de las concentraciones
fraccionales inhibitorias
Capítulo 7.
Resultados y
discusión
-
7.1 Combinaciones mínimas inhibitorias
individuales de los antimicrobianos
-
7.2 Concentraciones fraccionales inhibitorias de
los antimicrobianos utilizados en las mezclas
-
7.3 Mezcla sorbato de potasio, eugenol, timol
-
7.4 Mezcla sorbato de potasio, carvacrol, timol
-
7.5 Mezcla sorbato de potasio, eugenol, carvacrol
-
7.6 Mezcla sorbato de timol, eugenol, carvacrol
-
7.7 Mezcla sorbato de potasio,, timol eugenol,
timol
Capítulo 8.
Conclusiones y
recomendaciones
Campomanes Marín, J. P. 2003.
Evaluación del efecto de mezclas ternarias
y cuaternarias de antimicrobianos sobre
aspergillus parasiticus. Tesis
Licenciatura. Ingeniería de Alimentos.
Departamento de Ingeniería Química y
Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad
de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos
Reservados © 2003.