Tesis profesional presentada por Nidia Bárbara Reyes Iniesta

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtra. Patricia Domínguez Silva
Vocal y Director: Mtra. Alicia Inés Bernard Menna
Secretario: Mtro. Manuel de Jesús Gurria Di-Bella

Cholula, Puebla, México a 28 de noviembre de 2003.

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 123 kb)

  • 1.1 Introducción
  • 1.2 Objetivo General
  • 1.3 Objetivo secundario
  • 1.4 Planteamiento del problema
  • 1.5 Justificación del tema
  • 1.6 Alcances y limitaciones de estudio
  • 1.7 Definición de términos
  • 1.8 Resumen del capítulo

Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 208 kb)

  • 2.1 Turismo alemán de adultos mayores
  • 2.2 Segmentación de visitantes de edad mayor
  • 2.3 Patrones de viajes del segmento alemán
  • 2.4 Turismo a comunidades aborígenes
  • 2.5 Características del segmento alemán al viajar
  • 2.6 Características del segmento europeo
  • 2.7 El servicio
  • 2.8 Calidad en los servicios
  • 2.9 Calidad de servicio basada en la percepción del cliente
  • 2.10 Percepción de calidad, valor y satisfacción en los servicios de alimentos
  • 2.11 La cocina alemana
  • 2.12 Costumbres en horarios de comida de los alemanes
  • 2.13 Cocina mexicana en el México Antiguo
  • 2.14 Cocina Prehispánica
  • 2.15 Cocina mestiza
  • 2.16 Comida en el México Independiente
  • 2.17 Comida en el México actual
  • 2.18 Resumen del capítulo

Capítulo 3. Metodología de la investigación (archivo pdf, 97 kb)

  • 3.1 Introducción
  • 3.2 Diseño del cuestionario
  • 3.3 Criterios para la selección de la muestra
  • 3.4 Determinación del tamaño de la muestra
  • 3.5 Aplicación del cuestionario final
  • 3.6 Resultados
  • 3.7 Cálculo del P-value en tablas de doble entrada
  • 3.8 Resumen del capítulo

Capítulo 4. Análisis de resultados (archivo pdf, 197 kb)

  • 4.1 Análisis e interpretación de resultados

Capítulo 5. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 91 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones
  • 5.3 Resumen del capítulo

Referencias (archivo pdf, 71 kb)

AnexosEncuesta (archivo pdf, 90 kb)

Reyes Iniesta, N. B. 2003. Percepción de los turistas alemanes en cuanto a la gastronomía mexicana. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Noviembre. Derechos Reservados © 2003.