Tesis profesional presentada por

Adriana Guadalupe Pérez Plancarte Julia Rivera Muñoz

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Cholula, Puebla, México a 9 de mayo de 2007.

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 15 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 24 kb)

  • 1.1 Marco contextual
  • 1.2 Planteamiento del problema
  • 1.3 Objetivo general
  • 1.4 Objetivos específicos
  • 1.5 Preguntas de Investigación
  • 1.6 Justificación y relevancia
  • 1.7 Alcances y limitaciones

Capítulo 2. Revisión de la literatura (archivo pdf, 61 kb)

  • 2.1 Definición de restaurante de Especialidad
  • 2.2 Implementación de un nuevo servicio
  • 2.3 Definición de Autoservicio
  • 2.4 Surgimiento del autoservicio
  • 2.5 Componentes del Autoservicio
  • 2.6 Rapidez, exactitud y calidad en el Autoservicio
  • 2.7 Importancia del Autoservicio en la Industria de los restaurantes
  • 2.8 Problemáticas del Autoservicio

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 14 kb)

  • 3.1 Diseño de la Investigación
  • 3.2 Sujetos de estudio
  • 3.3 Determinación de la muestra
  • 3.4 Instrumento de Medición

Capítulo 4. Análisis de Resultados (archivo pdf, 272 kb)

  • 4.1 Historia de Carnitas los Arcos
  • 4.2 Resultados de los porcentajes de ventas
  • 4.3 Resultados de las encuestas
  • 4.4 Menú del Autoservicio de Carnitas los Arcos
  • 4.5 Personal de cocina y procesamiento de comandas
  • 4.6 Procesos de preparación del Menú
  • 4.7 Análisis de tiempos
  • 4.8 Infraestructura actual de Carnitas los Arcos
  • 4.9 Distribución del Autoservicio en Carnitas los Arcos
  • 4.10 Proceso del Autoservicio en Carnitas los Arcos
  • 4.11 Distribución Interior
  • 4.12 Logística del Autoservicio
  • 4.13 Cotización del Autoservicio

Capítulo 5. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 18 kb)

  • 5.1 Conclusiones del Estudio
  • 5.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 14 kb)

Anexo 1. Encuesta aplicada en Carnitas los Arcos (archivo pdf, 709 kb)

Pérez Plancarte, A. G., Rivera Muñoz, J. 2007. Estudio preliminar para determinar la viabilidad de la implementación del autoservicio en un restaurante de especialidad de la Ciudad de Puebla. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2007.