Tesis profesional presentada por Christian Alejandro Mayorga Barroso [barrosocmb@yahoo.com]

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Cholula, Puebla, México a 6 de mayo de 2009.

Resumen

En los últimos años Puebla se ha convertido en uno de los principales estados de la República Mexicana en cuestión de negocios e inversiones. También se ha caracterizado por su constante aumento de habitantes y todo esto ha propiciado una mayor demanda de bienes y servicios; los cuales cada vez tienen que ser más eficientes para satisfacer las demandas de la gente.

Debido a la constante preocupación de una gran parte de la sociedad acerca de su salud y sus hábitos alimenticios se tomó la decisión de hacer un estudio de mercado para identificar la posibilidad de implementar la apertura de un restaurante que esté enfocado a vender comida saludable en la ciudad de Puebla.

Esta investigación tuvo como fin el reunir la mayor información de mercado posible para poder tomar una decisión acerca de la apertura de un restaurante con éstas características. Los puntos clave a ser investigados van principalmente ligados a el segmento al cual estará dirigido, cheque promedio a ser pagado por comensal, tipo de decoración a utilizar, número de veces que en promedio la gente come fuera de casa, ubicación del mismo, características a reunir tanto en servicio como en ambientación, obtener información acerca de cuanta importancia ponen los encuestados en su salud.

Todos los datos recaudados y analizados están concentrados básicamente en tablas y gráficas para su fácil análisis y comprensión. Todo esto con el fin de tomar una decisión acerca de la posibilidad para invertir o no en un proyecto de estas características.

Mayorga Barroso, C. A. 2009. Estudio de Mercado Para la Apertura de un Restaurante de Comida Saludable en la Ciudad de Puebla. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2009.

Menú

Esta tesis sólo puede ser consultada por miembros de la Comunidad Universitaria.