Tesis profesional presentada por Guillermo Martínez Roldán

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtra. María del Carmen Morfín Herrera
Vocal y Director: Mtra. Olga Alicia Herrera Aguirre
Secretario: Mtro. José Raúl Castro Esparza

Cholula, Puebla, México a 11 de mayo de 2004.

Resumen

En el presente estudio se analizó de una manera veraz y representativa el conocimiento básico de los estudiantes, así como la percepción de los mismos acerca del organismo gubernamental más importante en materia turística: la Secretaría de Turismo. Esto con la finalidad de tomar decisiones adecuadas y fundamentadas en cuanto a propuestas de implementación de más medios por los cuales los estudiantes tengan acceso a información de esta índole.

Para la realización del estudio, se eligió al cuestionario...

Resumen (archivo pdf, 80 kb).

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 94 kb)

  • 1.1 Propósito del estudio
  • 1.2 Justificación
  • 1.3 Planteamiento del problema
  • 1.4 Objetivos
  • 1.5 Importancia del estudio
  • 1.6 Alcances y Limitaciones del estudio
  • 1.7 Definición de términos

Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 162 kb)

  • 2.1 El Turismo
  • 2.2 El turismo y el gobierno
  • 2.3 Secretaría de Turismo (SECTUR)

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 104 kb)

  • 3.1 Necesidad de la realización del estudio
  • 3.2 Definición de la población del estudio
  • 3.3 Selección de la muestra
  • 3.4 Instrumento de medición
  • 3.5 Diseño del cuestionario
  • 3.6 Análisis de datos

Capítulo 4. Análisis de resultados (archivo pdf, 132 kb)

  • 4.1 Análisis de Spearman
  • 4.2 Análisis Factorial
  • 4.3 Análisis Descriptivo

Capítulo 5. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 95 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 85 kb)

Anexo A. Cuestionario (archivo pdf, 99 kb)

Anexo B. Libro de códigos (archivo pdf, 94 kb)

Anexo C. Gráficas del Análisis Descriptivo a todas las preguntas del cuestionario (archivo pdf, 110 kb)

Anexo D. Análisis de Correlaciones de Spearman y Factorial por medio de una Matriz Rotada (archivo pdf, 43 kb)

Martínez Roldán, G. 2004. Análisis del conocimiento básico y la percepción de los alumnos de la licenciatura de Administración de Hoteles y Restaurantes acerca de la Secretaría de Turismo. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2004.