Tesis profesional presentada por Gianella Giulliana Lozano Rodríguez

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza
Vocal y Director: Mtra. María de Guadalupe Rocha Gutiérrez
Secretario: Dr. Flavio Roberto Eduardo Solano Méndez

Cholula, Puebla, México a 16 de mayo de 2006.

Resumen

La industria restaurantera es la piedra angular en la economía de México, donde los intereses y la curiosidad acerca de nuevas comidas o nuevas tendencias van en aumento en comparación de años anteriores.

A través de la exposición de libros y revistas acerca de alimentos, algunos consumidores se han convertido en personas más ilustradas y sofisticadas. En muchas ocasiones aun cuando se trata de consumidores expertos o conocedores las definiciones o conceptos de dichas cocinas, técnicas o métodos...

Resumen (archivo pdf, 14 kb).

Índice de contenido

Índices (archivo pdf, 16 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 27 kb)

  • 1.1 Marco Contextual
  • 1.2 Planteamiento del Problema
  • 1.3 Objetivo General
  • 1.4 Objetivos Específicos
  • 1.5 Preguntas de Investigación
  • 1.6 Justificación y Relevancia
  • 1.7 Alcances y Limitaciones

Capítulo 2. Revisión de la Literatura (archivo pdf, 145 kb)

  • 2.1 Antecedentes de las Cocinas
  • 2.2 Nuevas Tendencias
  • 2.3 Nuevos Conceptos de Cocinas

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 36 kb)

  • 3.1 Diseño del Instrumento de Medición
  • 3.2 Selección de la Muestra
  • 3.3 Determinación del Tamaño de la Muestra
  • 3.4 Análisis de los Datos

Capítulo 4. Presentación de resultados (archivo pdf, 129 kb)

  • 4.1 Interpretación de Resultados
  • 4.2 Sujetos de Estudio
  • 4.3 Dependencia entre las Variables

Capítulo 5. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 29 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 36 kb)

Anexo A. Prueba Piloto (archivo pdf, 18 kb)

Anexo B. Encuesta (archivo pdf, 20 kb)

Anexo C. Prueba de Independencia en Minitab (archivo pdf, 31 kb)

Lozano Rodríguez, G. G. 2006. Conceptos de cocina como elemento de actualización para consumidores y restauranteros de la ciudad de Puebla. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2006.