Tesis profesional presentada por Mirelle Leibetseder Barrera

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Raúl Valdez Muñoz
Vocal y Director: Mtra. María de Guadalupe Rocha Gutiérrez
Secretario: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza

Cholula, Puebla, México a 5 de diciembre de 2008.

Resumen

Teniendo como origen el continente Americano, la planta del tabaco y su uso humano se propagó por el mundo y se popularizó rápidamente alcanzando su clímax en la segunda guerra mundial. En 1950 se encuentra la relación directa entre el cáncer de pulmón y el fumar, provocando la creación de leyes que hasta hoy en día se establecen para evitar que las personas fumen, o respiren el humo de tabaco involuntariamente.

La presente tesis tiene como objetivo examinar...

Resumen (archivo pdf, 9 kb).

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 17 kb)

Índices (archivo pdf, 18 kb)

Capítulo 1. Propósito del Estudio (archivo pdf, 22 kb)

  • 1.1 Introducción
  • 1.2 Objetivo general
  • 1.3 Objetivos específicos
  • 1.4 Justificación del estudio
  • 1.5 Alcances y limitaciones

Capítulo 2. Marco Teórico (archivo pdf, 153 kb)

  • 2.1 Restaurantes
  • 2.2 Ambiente
  • 2.3 Cultura
  • 2.4 Comportamiento del consumidor
  • 2.5 El hábito de fumar
  • 2.6 Humo de segunda mano
  • 2.7 Beneficios de dejar de fumar
  • 2.8 Ley general para el control del tabaco
  • 2.9 Industria de la restauración nacional
  • 2.10 Ley anti-tabaco y la industria de la restauración

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 30 kb)

  • 3.1 Tipo de investigación
  • 3.2 Sujetos de estudio
  • 3.3 Tamaño de la muestra
  • 3.4 Instrumento
  • 3.5 Procedimiento

Capítulo 4. Análisis de Datos (archivo pdf, 104 kb)

  • 4.1 Datos Generales
  • 4.2 Frecuencia de asistencia
  • 4.3 Presencia de humo en lugares cerrados
  • 4.4 Molestias respecto al humo al comer
  • 4.5 Alteración de selección de restaurante
  • 4.6 Quejas en relación al humo
  • 4.7 Preferencias al escoger una zona para comer
  • 4.8 Fumar dentro de restaurantes
  • 4.9 Efectos en la asistencia a restaurantes
  • 4.10 Hábito de fumar y costumbres

Capítulo 5. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 23 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Sugerencias para investigaciones futuras

Referencias (archivo pdf, 54 kb)

Anexo A. Encuesta (archivo pdf, 15 kb)

Leibetseder Barrera, M. 2008. Posturas sobre la implantación de la ley general para el control del tabaco y las consecuencias en asistencia a restaurantes. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2008.