Tesis profesional presentada por Mariana González Rivas

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtra. Alicia Inés Bernard Menna
Vocal y Director: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza
Secretario: Dr. Esteban Burguete Hernández

Cholula, Puebla, México a 2 de diciembre de 2004.

Resumen

Mediante la presente investigación se busco identificar los hábitos alimenticios de los estudiantes de la Universidad de las Américas, Puebla Este estudio se realizó en el la UDLA,P.

Para llevar a cabo este estudio se requirió de la participación de lo estudiantes universiarios. Mediante cuestionarios se pudo detectar el tipo de comida que consumen, que lugares frecuentan para comer, que comidas realizan, su asistencia a los antros, entre otros como sexo, edad, semestre, lugar de procedencia, carrera..

Con la recopilación de toda esta información se determinó los hábitos alimenticios de los estudiantes, la tendencia de alimentación y las necesidades de los jóvenes universitarios.

Índice de contenido

Agradecimientos (archivo pdf, 12 kb)

Glosario (archivo pdf, 12 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 33 kb)

  • 1.1 Planteamiento del Problema
  • 1.2 Objetivos de la Investigación
  • 1.3 Objetivos Específicos
  • 1.4 Preguntas de Investigación
  • 1.5 Justificación y Relavancia
  • 1.6 Alcances y Limitaciones
  • 1.7 Definición de Términos

Capítulo 2. Marco Teórico (archivo pdf, 131 kb)

  • 2.1 Alimentación
  • 2.2 Nutrición
  • 2.3 Nutrición y Alimentación de los Jóvenes

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 86 kb)

  • 3.1 Sujetos de Estudio
  • 3.2 Diseño del Instrumento de Medición
  • 3.3 Procedimiento
  • 3.4 Análisis de los Datos

Capítulo 4. Análisis y Discusión de Resultados (archivo pdf, 226 kb)

  • 4.1 Presentación de los Datos
  • 4.2 Análisis de los Datos Obtenidos
  • 4.3 Análisis de Datos Demográficos
  • 4.4 Análisis de la Relaciones de los Datos

Capítulo 5. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 50 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 26 kb)

Anexo I. Diagrama Ishikawa (archivo pdf, 91 kb)

Anexo II. Cuestionario (archivo pdf, 35 kb)

González Rivas, M. 2004. Estudio de Hábitos Alimenticios en los Estudiantes de la Universidad de las Américas, Puebla. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2004.