Tesis profesional presentada por

María Fernanda Flores Thomas Larissa Eugenia Velásquez Castro

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza
Vocal y Director: Dr. Alfonso Rafael Rocha Herrera
Secretario: Lic. Claudia Patricia Toxqui Abascal

Cholula, Puebla, México a 25 de abril de 2003.

Resumen

El presente trabajo de investigación esta estructurado en cinco capítulos:

A través de ellos se encontrará; primero una introducción formada por seis puntos: la introducción a nuestro estudio, los antecedentes, el objetivo general, los objetivos específicos, la justificación de este trabajo, sus alcances y limitaciones. Todos estos puntos tienen el mismo fin conllevando a hacer una recopilación de los datos y sus respectivos análisis en la ciudad de Puebla.

El marco teórico, ofrece una visión general...

Resumen (archivo pdf, 10 kb).

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 44 kb)

  • 1.1 Introducción
  • 1.2 Antecedentes
  • 1.3 Objetivo General
  • 1.4 Objetivos Específicos
  • 1.5 Justificación
  • 1.6 Alcances y Limitaciones

Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 428 kb)

  • 2.1 Definiciones
  • 2.2 Antecedentes Históricos
  • 2.3 Arquitectura para espacios de discapacitados
  • 2.4 Clasificación por la capacidad física y mental de sus ocupantes
  • 2.5 Derechos de los discapacitados en el Estado de México Derechos de las personas con capacidades diferenciadas en hoteles
  • 2.6 Características necesarias de un hotel y de un restaurante
  • 2.7 Capacitación del personal de servicio y atención para personas con capacidades diferenciadas
  • 2.8 .Seguridad en las instalaciones de hoteles y restaurantes

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 22 kb)

  • 3.1 Procedimiento
  • 3.2 Hoteles
  • 3.3 Restaurantes

Capítulo 4. Análisis de resultados (archivo pdf, 53 kb)

Capítulo 5. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 20 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 28 kb)

Apéndice A. Guión de entrevista (archivo pdf, 30 kb)

Apéndice B. Folleto (archivo pdf, 33 kb)

Apéndice C. Lista de gerentes entrevistados (archivo pdf, 11 kb)

Flores Thomas, M. F., Velásquez Castro, L. E. 2003. Estudio comparativo sobre las instalaciones disponibles para personas con capacidades diferenciadas que utilizan los servicios de hotelería y restaurantes en la Ciudad de Puebla. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Abril. Derechos Reservados © 2003.