Tesis profesional presentada por

María Eugenia Castellanos González Cristhian Osorio Rodarte

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtra. María del Carmen Morfín Herrera
Vocal y Director: Mtra. Bertha Isabel Burguete Leal
Secretario: Dra. Marcella Ibáñez Adams

Cholula, Puebla, México a 8 de diciembre de 2004.

Resumen

La siguiente investigación tuvo como objetivo el realizar una propuesta de introducción de la bebida del pulque en el mercado a través de un concepto en pulquería con base en la percepción actual de los estudiantes de la Universidad de las Américas, Puebla.

Las bases teóricas se fundamentaron principalmente en los procesos de percepción y toma de decisiones del consumidor así como en las evidencias físicas como herramientas mercadológicas para la realización de la propuesta.

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Resumen (archivo pdf, 6 kb).

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 16 kb)

  • 1.1 Planteamiento del Problema
  • 1.2 Objetivo General
  • 1.3 Objetivos Específicos
  • 1.4 Preguntas de Investigación
  • 1.5 Justificación y Relevancia de la Investigación
  • 1.6 Alcances y Limitaciones del Estudio
  • 1.7 Organización de la Investigación

Capítulo 2. Marco Teórico (archivo pdf, 119 kb)

  • 2.1 La Percepción
  • 2.2 Comportamiento del Consumidor
  • 2.3 Segmentación de Mercado
  • 2.4 Definición de Servicio
  • 2.5 Mercadotecnia de Servicios
  • 2.6 Evidencias Físicas
  • 2.7 Respuestas de los Consumidores al Ambiente Físico de un Establecimiento
  • 2.8 El Pulque

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 17 kb)

  • 3.1 Tipo de Investigación
  • 3.2 Sujetos
  • 3.3 Tamaño de la Muestra
  • 3.4 Instrumento
  • 3.5 Procedimiento

Capítulo 4. Análisis de Resultados (archivo pdf, 20 kb)

Capítulo 5. Propuesta de un Concepto en Pulquería (archivo pdf, 28 kb)

  • 5.1 Objetivo
  • 5.2 Presentación

Capítulo 6. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 10 kb)

Referencias (archivo pdf, 10 kb)

Anexo I. Guía de Temas para las Sesiones de Grupos Foco (archivo pdf, 15 kb)

Anexo II. Cuestionario (archivo pdf, 17 kb)

Anexo III. Resultados de cada uno de los Grupos Foco (archivo pdf, 44 kb)

Anexo IV. Resumen de los Resultados de los Grupos Foco (archivo pdf, 19 kb)

Castellanos González, M. E., Osorio Rodarte, C. 2004. Propuesta de un concepto en pulquería con base en la percepción de los estudiantes de la UDLA, Puebla. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2004.