Tesis profesional presentada por

Belinda Cantú Muñoz Marile Nava Cordero

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Alfonso Rafael Rocha Herrera
Vocal y Director: Mtra. María de Guadalupe Rocha Gutiérrez
Secretario: Mtra. María del Carmen Morfín Herrera

Cholula, Puebla, México a 29 de abril de 2004.

Resumen

En la presente investigación se estudió una muestra de consumidores en algunos restaurantes de la ciudad de Puebla con el objetivo de conocer la aceptación y consumo del vino mexicano. Para tal fin se tomaron como base estudios previos sobre el consumo del vino en general, además de información especializada en la que conscientes de la poca cultura de vinos que existe en México se reconoce el auge que están teniendo actualmente los productos vinícolas nacionales de calidad, a...

Resumen (archivo pdf, 8 kb).

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 15 kb)

  • 1.1 Objetivo general
  • 1.2 Objetivos específicos
  • 1.3 Justificación
  • 1.4 Alcances y limitaciones

Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 73 kb)

  • 2.1 Breve historia del vino en México
  • 2.2 Regiones vinícolas
  • 2.3 Vino y calidad
  • 2.4 Consumo del vino en México

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 27 kb)

  • 3.1 Diseño del instrumento de medición
  • 3.2 Selección de la muestra
  • 3.3 Determinación del tamaño de la muestra
  • 3.4 Análisis de datos

Capítulo 4. Análisis e interpretación de resultados (archivo pdf, 58 kb)

  • 4.1 Análisis de la información
  • 4.2 Dependencia entre las variables

Capítulo 5. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 14 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 14 kb)

Anexo A. Instrumento de medición (archivo pdf, 9 kb)

Anexo B. Prueba de independencia en Minitab (archivo pdf, 14 kb)

Anexo C. Regiones vinícolas de México (archivo pdf, 45 kb)

Cantú Muñoz, B., Nava Cordero, M. 2004. Aceptación y Consumo de Vino Mexicano en una Muestra de Consumidores en la Ciudad de Puebla. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Abril. Derechos Reservados © 2004.