Tesis profesional presentada por

Yanet Campos Nevárez Edgar Iván Villanueva Romero

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtra. María del Carmen Morfín Herrera
Vocal y Director: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza
Secretario: Dr. Esteban Burguete Hernández

Cholula, Puebla, México a 9 de diciembre de 2004.

Resumen

El presente trabajo tuvo como objetivo analizar el nivel de conocimiento que tienen los deportistas de equipos representativos de la Universidad de las Américas Puebla sobre su alimentación, así como conocer los hábitos alimenticios para poder generar propuestas de alimentación. Para ello se identificó una muestra del 80% de la población de deportistas que pertenecen a la Universidad, teniendo como principal requisito ser perteneciente a algún equipo representativo.

Este trabajo está dividido en cinco capítulos; el primero menciona...

Resumen (archivo pdf, 20 kb).

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 22 kb)

Índices (archivo pdf, 30 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 33 kb)

  • 1.1 Introducción
  • 1.2 Objetivo General
  • 1.3 Objetivo Especifico
  • 1.4 Justificación
  • 1.5 Alcances y Limitaciones

Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 110 kb)

  • 2.1 Educación en la Nutrición y Alimentación
  • 2.2 Tipos Específicos de Nutrientes a Ingerir por un Deportista
  • 2.3 Alimentación Recomendable
  • 2.4 Proceso Alimenticio del Deportista
  • 2.5 Deportistas de Equipos Representativos

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 18 kb)

  • 3.1 Introducción
  • 3.2 Diseño del Cuestionario
  • 3.3 Criterios para la Selección de la Muestra
  • 3.4 Determinación del Tamaño de la Muestra
  • 3.5 Aplicación del Cuestionario
  • 3.6 Resumen del Capítulo

Capítulo 4. Análisis de Resultados (archivo pdf, 256 kb)

  • 4.1 Análisis e Interpretación de Resultados por Equipo
  • 4.2 Análisis e Interpretación de Resultados por Género
  • 4.3 Resumen del Capítulo

Capítulo 5. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 41 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones
  • 5.3 Recomendación de Menú

Referencias (archivo pdf, 28 kb)

Anexo A. Cuestionario (archivo pdf, 316 kb)

Anexo B. Tablas de Resultados (Programa Sphinx) (archivo pdf, 79 kb)

Campos Nevárez, Y., Villanueva Romero, E. I. 2004. Evaluar el nivel de conocimiento que tienen los deportistas de equipos representativos de la UDLAP sobre su alimentación. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2004.