Tesis profesional presentada por Erika Daniela Cabrera Parra

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtra. Patricia Domínguez Silva
Vocal y Director: Mtra. Alicia Inés Bernard Menna
Secretario: Dr. José René Humberto González Pérez

Cholula, Puebla, México a 2 de mayo de 2006.

Resumen

Esta investigación, pretende hacer una comparación de los hábitos de consumo de dos grupos de adultos entre 45 y 65 años de edad de diferentes niveles educativos, con el fin de detectar si la educación en las personas es un factor determinante en la modificación de hábitos alimentarios particularmente en presencia de alguna enfermedad

En cuanto a metodología, se utilizó como herramienta un cuestionario de 24 preguntas el cuál fue aplicado a dos grupos de diferentes niveles educativos,...

Resumen (archivo pdf, 11 kb).

Índice de contenido

Índices (archivo pdf, 18 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 38 kb)

  • 1.1 Marco contextual
  • 1.2 Planteamiento del problema
  • 1.3 Objetivo general
  • 1.4 Objetivos específicos
  • 1.5 Preguntas de investigación
  • 1.6 Justificación y relevancia
  • 1.7 Alcances y limitaciones

Capítulo 2. Revisión de la literatura (archivo pdf, 88 kb)

  • 2.1 Alimentación
  • 2.2 Hábitos de consumo de alimentos
  • 2.3 Edad adulta
  • 2.4 Nutrición
  • 2.5 Salud

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 24 kb)

  • 3.1 Diseño de la investigación
  • 3.2 Sujetos de estudio
  • 3.3 Tamaño de la muestra
  • 3.4 Instrumento de medición
  • 3.5 Procedimiento

Capítulo 4. Análisis e interpretación de resultados (archivo pdf, 123 kb)

  • 4.1 Datos generales
  • 4.2 Hábitos de consumo
  • 4.3 Estilos de vida
  • 4.4 Estado de salud

Capítulo 5. Conclusiones (archivo pdf, 20 kb)

  • 5.1 Sugerencias para investigaciones futuras

Referencias (archivo pdf, 19 kb)

Anexo 1. Hábitos y costumbres alimentarias en los adultos (archivo pdf, 74 kb)

Cabrera Parra, E. D. 2006. Educación; factor determinante para la modificación de hábitos alimenticios. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2006.