Tesis profesional presentada por Ana Karen Rodríguez Cervantes [ana.rodriguezcs@udlap.mx]

Miembro del Programa de Honores. Licenciatura en Estrategias Financieras y Contaduría Pública. Departamento de Finanzas y Contaduría. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Director: Mtra. Cinthya Moreda González Ortega
Presidente: Dr. Guillermo Einar Moreno Quezada
Secretario: Dra. Nora Gavira Durón

Cholula, Puebla, México a 18 de mayo de 2022.

Palabras clave: Plan de negocios, panadería, costos.

Índice de contenido

Portada

Índices

Capítulo 1. Introducción

  • 1.1 Pregunta de investigación
  • 1.2 Objetivo General
  • 1.3 Objetivos Específicos
  • 1.4 Justificación

Capítulo 2. Marco teórico

  • 2.1 La economía mexicana
  • 2.2 Emprendimiento en México
  • 2.3 Cambios en los hábitos de consumo
  • 2.4 Mercado del pan en México
  • 2.5 Buenas prácticas de higiene en la panificación

Capítulo 3. Metodología

  • 3.1 Problemas de investigación
  • 3.2 Objetivo de la investigación
  • 3.3 Diseño de la investigación
  • 3.4 Fuente de datos

Capítulo 4. Análisis de la empresa

  • 4.1 Misión
  • 4.2 Visión
  • 4.3 Valores
  • 4.4 Credo
  • 4.5 Objetivos
  • 4.6 Modelo de Negocios
  • 4.7 Aspectos Fiscales

Capítulo 5. Análisis del Entorno

  • 5.1 Competencia directa
  • 5.2 Competencia indirecta
  • 5.3 Temporada de Venta

Capítulo 6. Evaluación del proyecto de inversión

  • 6.1 Inversión inicial
  • 6.2 Capacidad Instalada
  • 6.3 Estructura de Costos
  • 6.4 Presupuesto de Ventas, Compras y Puntos de equilibrio
  • 6.5 Estados Financieros Proforma

Capítulo 7. Conclusiones y Recomendaciones

Referencias

Rodríguez Cervantes, A. K. 2022. Plan de negocios para Hot Brood: negocio de panadería rústica. Tesis Licenciatura. Estrategias Financieras y Contaduría Pública. Departamento de Finanzas y Contaduría, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2022.