Portada

Agradecimientos

Resumen

Objetivos

Capítulo 1.  Introducción

  • 1.1 Mojabilidad y constante de Hamaker
  • 1.2 Composición de la mezcla en ebullición
  • 1.3 Mojabilidad y ángulo de contacto
  • 1.4 Componentes dispersivas y polares de la tensión superficial
  • 1.5 Fuerzas de London y de Keesom
  • 1.6 Concentración micelar crítica y modelo propuesto de su acción en la ebullición
  • 1.7 Mediciones de ángulo de contacto en equilibrio
  • 1.8 Empleo de mediciones de ángulo de contacto
  • 1.9 Cálculo de tensiones interfaciales
  • 1.10 Relación de la tensión interfacial con la ebullición

Capítulo 2.  Metodología

Capítulo 3.  Técnicas y Materiales

Capítulo 4.  Resultados

  • 4.1 Conjunto 0. Comprobación de la singularidad de la mezcla etanol - agua
  • 4.2 Conjunto 1. Medición de s de la placa de cobre
  • 4.3 Conjunto 2. Regresión lineal para obtener lv
  • 4.4 Conjunto 3. Mediciones de ángulo de contacto de las mezclas ternarias

Capítulo 5.  Conclusiones y Recomendaciones

Referencias

Anexo 1. Interfacial Energy And Micelle Conditions Of Ternary Mixtures For Improved Heat Transfer

Anexo 2. Proyecto final de examen profesional

Reynoso Luna, G. 2005. Efecto de la composición de una mezcla ternaria y de un surfactante en concentración micelar crítica sobre el coeficiente convectivo de transferencia. Tesis Licenciatura. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2005.