Tesis profesional presentada por Luis Gerardo Román Brizuela [luis.romanba@udlap.mx]

Miembro del Programa de Honores. Licenciatura en Artes Culinarias. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtro. Roberto Javier Palacios Magaña
Vocal y Director: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza
Secretario: Dr. Juan José Gómez Díaz

Cholula, Puebla, México a 22 de mayo de 2019.

Palabras clave: Gastronomia, Salud, Antropología.

Índice de contenido

Portada

Índices

Capítulo 1. Introducción

Capítulo 2. Justificación

Capítulo 3. Objetivos

Capítulo 4. Marco Teórico

  • 4.1 Milpa
  • 4.2 Principales Productos de la Milpa
  • 4.3 Entomofagia
  • 4.4 Cocina Prehispánica
  • 4.5 Regiones Gastronómicas y Aplicación de la Milpa

Capítulo 5. Metodología

Capítulo 6. Resultados y Discusión

Capítulo 7. Conclusiones y Recomendaciones

Referencias

Anexo I. Tabla de Actividades Realizadas para el Desarrollo de la Milpa

Anexo II. Proceso de "Hacer Milpa"

Anexo III. Recetario de la Milpa

Román Brizuela, L. G. 2019. La Milpa, la Gastronomía y la Salud. Tesis Licenciatura. Artes Culinarias. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2019.