Tesis profesional presentada por Luis Gerardo Román Brizuela [luis.romanba@udlap.mx]

Miembro del programa de honores. Licenciatura en Artes Culinarias. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtro. Roberto Javier Palacios Magaña
Vocal y Director: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza
Secretario: Dr. Juan José Gómez Díaz

Cholula, Puebla, México a 22 de mayo de 2019.

Palabras clave: Gastronomia, Salud, Antropología.

Índice de contenido

Portada

Índices

Capítulo 1. Introducción

Capítulo 2. Justificación

Capítulo 3. Objetivos

Capítulo 4. Marco Teórico

  • 4.1 Milpa
  • 4.2 Principales Productos de la Milpa
  • 4.3 Entomofagia
  • 4.4 Cocina Prehispánica
  • 4.5 Regiones Gastronómicas y Aplicación de la Milpa

Capítulo 5. Metodología

Capítulo 6. Resultados y Discusión

Capítulo 7. Conclusiones y Recomendaciones

Referencias

Anexo I. Tabla de Actividades Realizadas para el Desarrollo de la Milpa

Anexo II. Proceso de "Hacer Milpa"

Anexo III. Recetario de la Milpa

Documento completo (archivo pdf, 1 mb)

Román Brizuela, L. G. 2019. La Milpa, la Gastronomía y la Salud. Tesis Licenciatura. Artes Culinarias. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2019.