Tesis profesional presentada por

Rubí del Carmen Piñera Escalante Víctor Hugo Sánchez Ramos

Licenciatura en Administración de Empresas. Departamento de Administración de Empresas y Mercadotecnia. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Rafael Idoyogabeitia García
Vocal y Director: Mtro. Fernando Francisco Fernández y Fernández
Secretario: Mtro. Fernando Incháurregui Saldívar

Cholula, Puebla, México a 15 de mayo de 2006.

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 39 kb)

Índices (archivo pdf, 13 kb)

Capítulo 1.  (archivo pdf, 34 kb)

  • 1.1 Planteamiento del problema
  • 1.2 Objetivo general
  • 1.3 Objetivos específicos
  • 1.4 Justificación
  • 1.5 Alcances
  • 1.6 Limitaciones

Capítulo 2.  (archivo pdf, 68 kb)

  • 2.1 Principios básicos de calidad
  • 2.2 Calidad total
  • 2.3 Definición ISO 9000
  • 2.4 ISO y PYMES
  • 2.5 Sistema de gestión de calidad
  • 2.6 Punto 5 de la norma Responsabilidad de la dirección
  • 2.7 Punto 6 de la norma Gestión de los recursos
  • 2.8 Punto 7 de la norma Realización del producto
  • 2.9 Punto 8 de la norma Medición, análisis y mejora

Capítulo 3.  (archivo pdf, 40 kb)

  • 3.1 Metodología de la investigación
  • 3.2 Tipo de investigación
  • 3.3 Hipótesis
  • 3.4 Diseño de la investigación
  • 3.5 Selección de muestra
  • 3.6 Recopilación de datos
  • 3.7 Diseño del instrumento de medición

Capítulo 4.  (archivo pdf, 25 kb)

  • 4.1 Antecedentes de la empresa
  • 4.2 Misión
  • 4.3 Administración
  • 4.4 Definición del producto
  • 4.5 Principales procesos

Capítulo 5.  (archivo pdf, 122 kb)

  • 5.1 Observaciones de la aplicación
  • 5.2 Punto 4 Sistema de Gestión de la Calidad
  • 5.3 Punto 5 Responsabilidad de la Dirección
  • 5.4 Punto 6. Gestión de los recursos
  • 5.5 Punto 7. Realización del producto
  • 5.6 Punto 8. Medición, análisis y mejora

Capítulo 6.  (archivo pdf, 32 kb)

  • 6.1 Conclusiones
  • 6.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 8 kb)

Anexo 1. Lista de verificación (formato) (archivo pdf, 40 kb)

Anexo 2. Lista de verificación (archivo pdf, 36 kb)

Anexo 3. Manual de calidad (archivo pdf, 24 kb)

Anexo 4. Descripción de puestos (archivo pdf, 20 kb)

Anexo 5. Acciones correctivas y preventivas (archivo pdf, 26 kb)

Piñera Escalante, R. d., Sánchez Ramos, V. H. 2006. Propuesta para la Implementación de la Norma ISO 9001:2000 para Granja Avícola la Asunción S. A. de C. V.. Tesis Licenciatura. Administración de Empresas. Departamento de Administración de Empresas y Mercadotecnia, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2006.