Tesis profesional presentada por
Felipe
García Merino Alvaro Ruiz
Dalpivar
Licenciatura en
Administración de Empresas. Departamento de
Administración de Empresas. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas
Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Mtro. Gerardo Ignacio Pérez
Lozano
Secretario y Director: Dr. Jorge Alberto
Durán Encalada
Vocal: Mtro. Gilberto Román
Muñoz
Cholula, Puebla, México a 14 de diciembre de
2004.
Índice de contenido
Capítulo 1.
(archivo pdf, 19 kb)
-
1.1 Planteamiento del problema
-
1.2 Objetivo general
-
1.3 Objetivos específicos
-
1.4 Justificación
-
1.5 Alcances
-
1.6 Limitaciones
-
1.7 Organización del estudio
Capítulo 2. Marco
teórico (archivo pdf, 100 kb)
-
2.1 Cadena de suministros
-
2.2 Logística
-
2.3 Estrategia y planeación
logística
-
2.4 Inventario
-
2.5 Transporte
-
2.6 Procesamiento de la orden
-
2.7 Resumen
Capítulo 3. Descripción
y análisis del proceso logístico de la
empresa (archivo pdf,
112 kb)
-
3.1 Descripción e historia de la empresa
-
3.2 Análisis actual del proceso
logístico interno de la empresa
Capítulo 4. Metodología
de la investigación (archivo pdf, 37 kb)
-
4.1 Problema de investigación
-
4.2 Tipo de investigación
-
4.3 Hipótesis
-
4.4 Diseño de investigación
-
4.5 Selección de la muestra
-
4.6 Recolección de datos
-
4.7 Análisis de datos
-
4.8 Presentación de resultados
Capítulo 5.
(archivo pdf, 137 kb)
-
5.1 Balance de capacidades
-
5.2 Requerimientos de alimento de cada filial
-
5.3 Capacidad de producción y de
almacenamiento de la fábrica
-
5.4 Capacidad de transporte
-
5.5 Capacidad de almacenamiento de las filiales
-
5.6 Balance de capacidades por día con
requerimientos de la 8va. Semana
-
5.7 Balance de capacidades por día tomando
en cuenta los requerimientos de la 7ma. Semana
-
5.8 Distancia entre filiales
-
5.9 Análisis de costos de las unidades de
transporte (anual)
-
5.10 Análisis de los costos de transporte
actuales para el envío de alimento
-
5.11 Propuestas de un modelo logístico
para la empresa
-
5.12 Modelo de creación y
programación de rutas para las filiales
con tecnología de ensacado por día
-
5.13 Modelo de creación y
programación de rutas para las filiales
con tecnología a granel por día
-
5.14 Modelo de creación y
programación de rutas para las filiales
con tecnología a granel y ensacado para
dos días de requerimientos
-
5.15 Costos y ahorros anuales con el
método actual y las dos propuestas
Capítulo 6. Conclusiones
y recomendaciones (archivo pdf, 21 kb)
-
6.1 Introducción
-
6.2 Conclusiones
-
6.3 Recomendaciones
Referencias (archivo
pdf, 28 kb)
García Merino, F., Ruiz Dalpivar, A. 2004.
Análisis y propuesta de un modelo
logístico para la empresa Productos
Agropecuarios Santa Cecilia S. A. de C. V..
Tesis Licenciatura. Administración de
Empresas. Departamento de Administración de
Empresas, Escuela de Negocios, Universidad de las
Américas Puebla. Diciembre. Derechos
Reservados © 2004.