Tesis profesional presentada por
Licenciatura en Administración de Empresas. Departamento de Administración de Empresas. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Dr. Sergio Picazo Vela
Vocal y Director: Dr. Luis Felipe Luna Reyes
Secretario: Dr. José Arturo Macías
Fernández
Cholula, Puebla, México a 21 de octubre de 2005.
En este trabajo se analizar la experiencia piloto de la franquicia de la pastelería Ópera, enfocándonos en una de las partes del proceso de franquicia que es la transferencia de conocimiento. Bechky (2003) nos dice que el enfoque clásico sobre la transferencia del conocimiento dicta: expresión escrita o verbal del conocimiento, que se refiere a un único significado. El hecho de hacer disponible el conocimiento no es considerado como transferencia, esto sólo es una parte, también se debe asimilar...
Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 31 kb)
Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 98 kb)
Capítulo 3. Métodos (archivo pdf, 25 kb)
Capítulo 4. La Pasteleria Ópera (archivo pdf, 52 kb)
Capítulo 5. Análisis de Datos (archivo pdf, 106 kb)
Capítulo 6. Recomendaciones (archivo pdf, 41 kb)
Referencias (archivo pdf, 26 kb)
Anexo A. Cuestionario Entrevistas de Profundidad (archivo pdf, 17 kb)
Anexo B. Carta de privacidad Entrevista (archivo pdf, 11 kb)
Anexo C. Formato para Captura y Organización de Documentos (archivo pdf, 11 kb)
Anexo D. Formatos de Observaciones (archivo pdf, 20 kb)
Anexo E. Carta de privacidad Observación (archivo pdf, 23 kb)
De la Rocha Sosa, A., Ruiz Pioch, O. D. 2005. Análisis de la transferencia de conocimiento para la creación de franquicias, aplicado al caso de la Empresa Ópera. Tesis Licenciatura. Administración de Empresas. Departamento de Administración de Empresas, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Octubre. Derechos Reservados © 2005.