Tesis profesional presentada por Elisa Coll Arrojo

Licenciatura en Administración de Empresas. Departamento de Administración de Empresas. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente y Director: Mtra. Bertha Isabel Burguete Leal
Secretario: Mtro. Fernando Francisco Fernández y Fernández
Vocal: Mtra. María Isabel Huerta Carvajal

Cholula, Puebla, México a 14 de mayo de 2004.

Índice de contenido

Capítulo 1. Planteamiento del problema (archivo pdf, 24 kb)

  • 1.1 Introduccion
  • 1.2 Objetivo general
  • 1.3 Objetivos específicos
  • 1.4 Justificacion
  • 1.5 Alcances
  • 1.6 Limitaciones
  • 1.7 Organizacion del documento

Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 101 kb)

  • 2.1 Plan de negocios de Bancomext
  • 2.2 Plan de negocios de Lambing y Kuehl
  • 2.3 Conclusión del marco teórico

Capítulo 3. Metodologia (archivo pdf, 52 kb)

  • 3.1 ¿Qué es la investigación de mercados?
  • 3.2 Proceso de investigacion

Capítulo 4. Restultados (archivo pdf, 34 kb)

  • 4.1 Consumo del producto
  • 4.2 Satisfacción y preferencia del cliente en cuanto a embutidos y carnes frías
  • 4.3 Aceptación del producto en el mercado
  • 4.4 Características de los productos
  • 4.5 Productos consumidos por el cliente
  • 4.6 Datos personales

Capítulo 5. Descripcion de la empresa (archivo pdf, 31 kb)

  • 5.1 Antecedentes del negocio
  • 5.2 Misión, visión y objetivos de la empresa
  • 5.3 La empresa y su aspecto legal
  • 5.4 Estructura de la empresa
  • 5.5 Ubicación física de la empresa y de las instalaciones productivas
  • 5.6 Situación y entorno de la empresa

Capítulo 6. Desarrollo del plan de negocios (archivo pdf, 92 kb)

  • 6.1 Resumen ejecutivo
  • 6.2 Determinacion de la misión
  • 6.3 El ambiente de negocios
  • 6.4 Plan de ventas
  • 6.5 Equipo de administración
  • 6.6 Datos financieros
  • 6.7 Aspectos legales
  • 6.8 Requerimientos de segutos
  • 6.9 Proveedores
  • 6.10 Riesgos
  • 6.11 Conclusiones

Capítulo 7. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 12 kb)

Referencias (archivo pdf, 17 kb)

Anexo 1. Justificación (archivo pdf, 17 kb)

Anexo 2. Identificación del marco muestral (archivo pdf, 13 kb)

Anexo 3. Tendencias locales (archivo pdf, 20 kb)

Anexo 4. Tendencias nacionales y de la industria (archivo pdf, 15 kb)

Anexo 5. Balance general (archivo pdf, 9 kb)

Anexo 6. Estado de resultados (archivo pdf, 9 kb)

Anexo 7. Razones financieras (archivo pdf, 6 kb)

Coll Arrojo, E. 2004. Plan de negocios para la comercialización de productos rovianda en la ciudad de Puebla. Tesis Licenciatura. Administración de Empresas. Departamento de Administración de Empresas, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2004.