Tesis profesional presentada por
Sergio
Chávez Navarro Sergio
Maldonado Santos
Licenciatura en
Administración de Empresas. Departamento de
Administración de Empresas y
Mercadotecnia. Escuela de
Negocios y Economía, Universidad de las Américas
Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Dr. Roberto Demián Castillo
Camacho
Vocal y Director: Mtra. María Isabel
Huerta Carvajal
Secretario: Dr. José Fernando
Buendía Luna
Cholula, Puebla, México a 5 de diciembre de
2006.
Índice de contenido
Portada (archivo pdf, 23 kb)
Capítulo 1. Introducción
(archivo pdf, 34 kb)
-
1.1 Planteamiento del problema
-
1.2 Objetivo general
-
1.3 Objetivos específicos
-
1.4 Justificación
-
1.5 Alcances
-
1.6 Limitaciones
-
1.7 Organización del estudio
Capítulo 2. Marco
Teórico (archivo pdf, 115 kb)
-
2.1 Introducción
-
2.2 Definiciones de plan de negocios
-
2.3 Resumen ejecutivo de Jennifer Kushell (2001)
-
2.4 Estructura de un plan de negocios
-
2.5 Modelo de plan de empresa de Montserrat
Ollé, Planellas Molina, Torres, Alfonso,
Husenman, Sepúlveda y Mur (1998)
Capítulo 3. Metodología
de la Investigación (archivo pdf, 69 kb)
-
3.1 Estructura del proceso de
Investigación
-
3.2 Definir la investigación
-
3.3 Problema de investigación
-
3.4 Definir el tipo de investigación
-
3.5 Establecer la hipótesis de
investigación
-
3.6 Selección del diseño apropiado
de la investigación
-
3.7 Plan muestral
-
3.8 Recolección de datos
-
3.9 Análisis de datos
-
3.10 Presentación de resultados
Capítulo 4. Análisis
de resultados (archivo pdf, 164 kb)
-
4.1 Sexo de las personas encuestadas
-
4.2 Música preferida en un bar
-
4.3 Importancia de ofrecer el servicio de comida
-
4.4 Gasto semanal
-
4.5 Frecuencia de asistencia en un bar
-
4.6 Gasto de asistencia en un bar
-
4.7 Lugares de preferencia de los universitarios
-
4.8 Zona de preferencia
-
4.9 Competidores posicionados
-
4.10 Consumo de productos
-
4.11 Tipo de alcohol consumido en un bar
-
4.12 Servicios de importancia de acuerdo al la
preferencia de los universitarios
-
4.13 Comida preferida
-
4.14 Factores de mayor importancia por los que
asistes a un bar
-
4.15 Medios de comunicación adecuados
-
4.16 Entrevistas a expertos
Capítulo 5. Plan
de negocios (archivo pdf, 1 mb)
-
5.1 Resumen ejecutivo
-
5.2 Descripción del producto y servicio
-
5.3 Plan de marketing
-
5.4 Plan de operaciones
-
5.5 Plan Organizacional
-
5.6 Plan Financiero
-
5.7 Forma jurídica
Capítulo 6. Conclusiones
y recomendaciones (archivo pdf, 24 kb)
Referencias (archivo
pdf, 24 kb)
Anexo 1.
(archivo pdf, 46 kb)
Anexo 2.
(archivo pdf, 54 kb)
Anexo 3.
(archivo pdf, 11 kb)
Chávez Navarro, S., Maldonado Santos, S. 2006.
Plan de negocios para la apertura de un bar
en Cholula, Puebla. Tesis Licenciatura.
Administración de Empresas. Departamento de
Administración de Empresas y Mercadotecnia,
Escuela de Negocios y Economía, Universidad de
las Américas Puebla. Diciembre. Derechos
Reservados © 2006.