Tesis profesional presentada por

Concepción Bernal Balbuena Ivette García Fernández

Licenciatura en Administración de Empresas. Departamento de Administración de Empresas. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtro. Fernando Francisco Fernández y Fernández
Vocal y Director: Dr. José Arturo Macías Fernández
Secretario: Mtra. Alma Lydia Reyes Salazar

Cholula, Puebla, México a 14 de mayo de 2004.

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 31 kb)

  • 1.1 Planteamiento del problema
  • 1.2 Objetivo general
  • 1.3 Objetivos específicos
  • 1.4 Justificación del problema
  • 1.5 Alcances
  • 1.6 Limitaciones
  • 1.7 Organización del proyecto

Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 114 kb)

  • 2.1 Conceptos básicos
  • 2.2 Control de la calidad
  • 2.3 Gestión e implementación de la calidad
  • 2.4 Proceso y sujetos de control
  • 2.5 Apreciación y evaluación de la calidad
  • 2.6 Excelencia y aseguramiento de la calidad
  • 2.7 Conclusión del marco teórico

Capítulo 3. Metodología de la investigación (archivo pdf, 67 kb)

  • 3.1 Problema de la investigación
  • 3.2 Tipo de investigación
  • 3.3 Hipótesis
  • 3.4 Diseño de investigación
  • 3.5 Diseño e implantación del estudio de casos
  • 3.6 Selección de la muestra
  • 3.7 Recolección de datos
  • 3.8 Resultados y conclusiones

Capítulo 4. Diagnóstico de la empresa (archivo pdf, 146 kb)

  • 4.1 Descripción de la empresa
  • 4.2 Liderazgo
  • 4.3 Clientes
  • 4.4 Planeación estratégica
  • 4.5 Recursos humanos
  • 4.6 Procesos
  • 4.7 Sistema informativo
  • 4.8 Resultados
  • 4.9 Impacto social y medio embiente

Capítulo 5. Propuesta (archivo pdf, 138 kb)

  • 5.1 Liderazgo
  • 5.2 Clientes
  • 5.3 Planeación estratégica
  • 5.4 Recursos humanos
  • 5.5 Procesos
  • 5.6 Sistema informativo
  • 5.7 Resultados
  • 5.8 Impacto social y medio ambiente

Capítulo 6. Conclusiones (archivo pdf, 50 kb)

  • 6.1 Conclusiones del diagnóstico y de la propuesta
  • 6.2 Conclusión final

Referencias (archivo pdf, 22 kb)

Anexo 1. Volumen de ventas (archivo pdf, 69 kb)

Anexo 2. Fotografías del proceso de producción (archivo pdf, 129 kb)

Anexo 2A. Diseño de productos (archivo pdf, 100 kb)

Anexo 3. Formato de nómina (archivo pdf, 80 kb)

Anexo 4. Formatos de pedidos (archivo pdf, 105 kb)

Anexo 5. Formato de nota de crédito (archivo pdf, 71 kb)

Anexo 6. Formato de factura (archivo pdf, 82 kb)

Anexo 7. Formato de hoja (archivo pdf, 75 kb)

Anexo 8. Formato de sobre (archivo pdf, 48 kb)

Anexo 9. Premio nacional de calidad 2004 (archivo pdf, 295 kb)

Anexo 10. Presentación (archivo pdf, 232 kb)

Bernal Balbuena, C., García Fernández, I. 2004. Propuesta de un Plan de Calidad Total para la Empresa “Artesanías Navideñas Selectas” (ANS). Tesis Licenciatura. Administración de Empresas. Departamento de Administración de Empresas, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2004.