Tesis profesional presentada por
Cyril
Hubert Alain Marie Saulnier
D’anchald Naémie
Tiberghien
Licenciatura en International
Business Administration. Departamento de Negocios
Internacionales. Escuela de
Negocios, Universidad
de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Dra. Robyn Lynn Johnson Carlson
Vocal y Director: Dr. Jorge Alberto Durán
Encalada
Secretario: Mtro. Vlashkiv Mosquera Aldana
Cholula, Puebla, México a 12 de mayo de 2005.
Índice de contenido
Glosario (archivo pdf, 8 kb)
Capítulo 1. Introducción
(archivo pdf, 24 kb)
-
1.1 Planteamiento
-
1.2 Objetivos
-
1.3 Justificación
-
1.4 Viabilidad
-
1.5 Alcance de la Investigación
-
1.6 Limitaciones de la Investigación
-
1.7 Organización de la
Investigación
Capítulo 2. Marco
Teórico (archivo pdf, 74 kb)
-
2.1 El Plan de Negocios
-
2.2 El Plan Marketing
-
2.3 El Empresario y su Equipo Humano
-
2.4 El Plan Económico y Financiero
-
2.5 Los Emprendedores
-
2.6 Las Empresas
-
2.7 El Proceso Emprendedor
-
2.8 La Etapa de Puesta en Marcha
-
2.9 La Etapa de Desarrollo Inicial de la Empresa
Capítulo 3. Metodología
de la Investigación (archivo pdf, 92 kb)
-
3.1 Tipo de Estudio
-
3.2 Diseño del Estudio
-
3.3 Objetivos de la Investigación
-
3.4 Suposiciones
-
3.5 Fuentes
-
3.6 Muestra de la Investigación
-
3.7 Instrumento de la Investigación
-
3.8 Estructura de la Entrevista
-
3.9 Diseño de la Entrevista
-
3.10 Validez y Confiabilidad
-
3.11 Como Procesar los Datos
Capítulo 4. Resultados
de la Investigación (archivo pdf, 204 kb)
-
4.1 Presentación de los Negocios
-
4.2 Presentación de los Empresarios
-
4.3 Análisis de los Mercados
-
4.4 El Empresario y el Mercado Choludla
-
4.5 Preparación Financiera
-
4.6 Entorno Humano Empresarial
-
4.7 Riesgos
-
4.8 El Éxito según los Empresarios
Capítulo 5. Conclusiones
y Recomendaciones (archivo pdf, 16 kb)
-
5.1 El Empresario
-
5.2 Límites y Oportunidades del Mercado de
Choludla
-
5.3 Anticipación de los Riesgos
-
5.4 Una Asociación de Bares y Restaurantes
en Cholula, una Solución a Muchos
Problemas
-
5.5 Recomendaciones para tener Éxito en
Cholula
-
5.6 Las Claves del Éxito
Referencias (archivo
pdf, 19 kb)
Anexo A. Preguntas
Clave según el Plan de Negocios de OLLÉ
Montserrat ET AL (archivo pdf, 12 kb)
Anexo B. Tablas
Utilizadas para Analizar los Datos en los Resultados
de la Investigación (archivo pdf, 38 kb)
Anexo C. Diseño
del Cuestionario Utilizado (archivo pdf, 33 kb)
Saulnier D’anchald, C. H., Tiberghien, N. 2005.
Causas de éxitos y fracaso de las
microempresas de restaurantes y bares en
Cholula. Tesis Licenciatura. International
Business Administration. Departamento de Negocios
Internacionales, Escuela de Negocios, Universidad de
las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados
© 2005.