Tesis profesional presentada por François Yves Gaston Marie de Pins

Licenciatura en International Business Administration. Departamento de Negocios Internacionales. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Vocal y Director: Mtro. Eric Gueguen Le Bihan

Cholula, Puebla, México a 6 de mayo de 2004.

Resumen

La presente investigación tiene la finalidad de estudiar, conocer y analizar los diferentes aspectos relacionados a la creación de un restaurante franco-mexicano en Paris.

Se realizó una investigación bibliográfica, para aportar información sobre la gastronomía mexicana, la gastronomía francesa, los restaurantes mexicanos en el extranjero y la situación actual de la industria restaurantera independiente temática en Francia y en Paris.

Se realizó tres métodos de evaluación, tales como el estudio y análisis del mercado de los restaurantes...

Resumen (archivo pdf, 16 kb).

Índice de contenido

Agradecimientos (archivo pdf, 7 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 26 kb)

  • 1.1 Planteamiento del problema
  • 1.2 Hipótesis
  • 1.3 Objetivos
  • 1.4 Importancia del estudio
  • 1.5 Limitaciones
  • 1.6 Metodología

Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 91 kb)

  • 2.1 La gastronomía mexicana
  • 2.2 La gastronomía francesa
  • 2.3 Los restaurantes mexicanos en el extranjero
  • 2.4 Los restaurantes independientes y de tema exótico en París
  • 2.21 La gastronomía mexicana

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 24 kb)

  • 3.1 Sujetos
  • 3.2 Material
  • 3.3 Procedimiento
  • 3.4 Conclusión

Capítulo 4. Análisis de los resultados (archivo pdf, 97 kb)

  • 4.1 El estudio/análisis del mercado
  • 4.2 El plan de mercadotecnia
  • 4.3 El análisis financiera

Capítulo 5. Discusión (archivo pdf, 29 kb)

  • 5.1 Interpretación de los resultados
  • 5.2 Conclusiones
  • 5.3 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 26 kb)

Anexo 1. Ejemplo de la carta de los platillos y de las bebidas que propondrá el restaurante (archivo pdf, 11 kb)

Anexo 2. El Rancho, la cadena más importante de cocina Tex-Mex y mexicana en Francia (archivo pdf, 27 kb)

Anexo 3. La carta de El Rancho (archivo pdf, 333 kb)

Anexo 4. Création d´entreprise (archivo pdf, 21 kb)

Anexo 5. La profession de restaurateur (archivo pdf, 13 kb)

Anexo 6. Le coût au m2 dans les rues commerciales de la capitale (archivo pdf, 17 kb)

Anexo 7. Cargos externos y despensas (archivo pdf, 16 kb)

Anexo 8. Cargos y despensas (archivo pdf, 16 kb)

Anexo 9. Estado de cuenta previsional (archivo pdf, 11 kb)

Anexo 10. Gastos del personal (archivo pdf, 10 kb)

Anexo 11. Tabla de datos (archivo pdf, 13 kb)

Anexo 12. Tabla de datos (archivo pdf, 13 kb)

de Pins, F. Y. 2004. Creación de un restaurante Franco-Mexicano en París. Tesis Licenciatura. International Business Administration. Departamento de Negocios Internacionales, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2004.